Postingan

Menampilkan postingan dengan label Tekno & Games

Apple Gandeng Binus Bangun Pusat Riset di Indonesia

Gambar
Suara.com - Dalam rangka mempersiapkan pengembangan iOS berkualitas, Apple bermitra dengan Universitas Bina Nusantara (Binus) menghadirkan program iOS Foundation di Kampus Binus, Alam Sutera, Tangerang, Banten. Program ini digelar sebagai langkah awal sebelum mendirikan pusat penelitian dan pengembangan atau research and development (R&D) center di Tanah Air.

Diungkapkan oleh Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, M.M. selaku rektor Binus, program ini dihadirkan Apple untuk mencetak para pengembang aplikasi iOS yang berkualitas.

"Kami bersama Apple memiliki kesamaan visi untuk mencetak para teknisi handal di bidang iOS. Dengan dukungan Apple, semoga bisa menjadi transfer ilmu kepada mahasiswa Indonesia," ujarnya di Alam Sutera, Tangerang, Banten Rabu (16/8/2017).

Dalam program ini, Apple menyediakan beberapa unit MacBook Pro dan iPhone 7 untuk dipakai para mahasiswa Binus. Selain hardware, Apple juga menyediakan mentor yang didatangkan langsung dari kantor pusat Apple di Califor…

Nintendo Dituntut, Switch Dibilang Hasil Copy Paste Ini Nih

Gambar
Konsol terbaru Nintendo, Switch emang punya ciri khas yang kuat banget yang bikin konsol ini laris manis di pasaran, yaitu kontroler on-the-go yang bisa kamu bawa kemana-mana dan main dimanapun juga. Tapi ternyata, konsep kontroler Nintendo Switch ini malah jadi masalah tersendiri buat Nintendo sampe kudu berurusan sama meja hijau. Cerita Nintendo yang diseret ke meja hijau gara-gara kontroler Switch sendiri bermuara dari produsen aksesoris game bernama Gamevice. Doi bilang kalo kontroler Switch yang anmanya Joy-Con ini ngelanggar hak cipta sama konsep kontroler dari produknya dengan nama Inkpad Androud. Parahnya lagi, Gamevice malah pengen Nintendo buat berentiin penjualan, blokir penjualan, dan minta ganti rugi dari Switch yang masih ngga disebutin berapanya. Sayangnya sih pihak Nintendo ngga ngomong apa-apa tentang masalah ini. Tapi jangan dianggep remeh nih, bisa-bisa kita ngga bakal bisa beli Nintendo Switch nih. taken from http:https://manggadget.com/nintendo-dituntut-switch-di…

Layar Canggih Sentuh Mobil Plus TV Asuka Luncur di GIIAS

Gambar
- Asuka Car TV sebagai pemasar TV reciver naik satu level lagi dengan mengeluarkan produk baru headunit bernama PTA-100. Dilansir otosia.com, ini adalah headunit 2-DIN dashboard layar 7-inci generasi baru yang dilengkapi dengan Mobile DTV, Hiburan On-line (seperti YouTube dari Internet), Cloud AI Services up-to-minute, dan DVR yang terintegrasi sepenuhnya. "Headunit PTA-100 merevolusi headunit mobil dari hanya sekadar AM/FM/ DVD konvensional menjadi hiburan dalam mobil yang terintegrasi," ujar pihak Asuka Car TV Bukan sekadar sudah termasuk TV, headunit ini mengintegrasikan kamera kemudi, USB Media Player dan Bluetooth, Speed Dial tanpa kabel, akses penuh semua konten hiburan on-line, layanan AI luas yang tersedia melalui Cloud, dan yang paling canggih adalah pengguna bisa mengajari Headunit ini Voice Command. User interfacenya dibuat dengan kreatif dan bisa diatur sendiri penempatan ikonnya. Akses Internetnya disebut mudah digunakan, dan konektivitas ponsel cerdas yang luas…

Google Kembangkan Platform Baru

Gambar
KBRN, Jakarta: Google Inc. sedang mengembangkan platform yang dapat digunakan perusahaan media massa untuk membuat cerita atau berita yang serupa dengan yang ditemukan di platform "Discover" di  Snapchat.Proyek Google tersebut dinamai Stamp. Salah satu pejabat Google yang enggan disebut namanya mengatakanm, saat ini proyek tersebut sedang dalam tahap awal pengujian. Platform tersebut diharapkan akan membuat pengguna merasa lebih mudah dan cepat digunakan daripada menu browser.“Proyek itu akan memberikan pengalaman menarik bagi konsumen,” kata pejabat tersebut, seperti dikutip dari Reuters, Minggu (6/8/2017).Seperti diketahui, selain Google, Snap Inc  yang merupakan perusahaan pemiliki Snapchat dan Facebook Inc sedang berlomba-lomba mengembangkan alat publikasi untuk perusaahaan media massa.  Para pengembang tersebut berharap media massa yang bekerjasama dapat mengisi platform yang disediakan dengan dengan produk berita, hiburan, olahraga dan konten lainnya.Selain Snapchat de…

Transformasi Digital Bukan Pilihan

Gambar
Megawaty Khie Vice President SAP SuccesFactors, Megawaty Khie. Metrotvnews.com, Jakarta: Transformasi digital menjadi hal yang tengah marak diperbincangkan di berbagai industri. Namun, hal tersebut bukanlah opsi, melainkan merupakan keharusan yang telah dilakukan oleh perusahaan untuk terus dapat berkompetisi di pasar.Keharusan melakukan transformasi digital ini juga telah disadari oleh perusahaan konsumen SAP, seperti yang disampaikan oleh Vice President SAP SuccesFactors, Megawaty Khie. Hal ini turut membantu SAP dalam memberikan saran dan solusi yang tepat untuk mendorong transformasi digital tersebut. Transformasi digital juga didorong oleh pangsa pasar baru yang ingin dirangkul oleh perusahaan, serta keinginan konsumen dari perusahaan yang umumnya saat ini lebih memahami dan menginginkan keterlibatan teknologi dalam menikmati layanan yang dihadirkan oleh suatu perusahaan. "Untuk menjalani bisnis, harus dilakukan analitik sehingga mereka bisa memprediksikan masa depa…

Bill Gates "Pecah Telur", Akhirnya Bikin Akun Instagram

Gambar
Suara.com - Orang terkaya di dunia yang sekaligus pendiri Microsoft, Bill Gates, akhirnya membuat akun Instagram dengan username @thisisbillgates.

Terlihat, unggahan pertamanya di layanan video dan foto itu berisi tiga foto saat dirinya berkunjung ke Tanzania, Afrika.

Dalam foto pertama, terlihat Bill Gates sedang makan siang bersama anak-anak sekolah setempat.

"Halo dari Tanzania, Instagram! Saya baru saja makan siang dengan anak-anak luar biasa di Sekolah Dasar Kicheba di Muheza dan bertemu Upendo Mwingira, dokter luar biasa yang mendedikasikan karirnya untuk memerangi penyakit tropis," tulis Bill Gates di postingan Instagram perdananya.

"Saya selalu suka melihat seberapa banyak kemajuan yang telah dilakukan negara untuk memperbaiki kesehatan dan memberi kesempatan. Ditambah dengan pemandangan yang indah. Nantinya saya akan berbagi foto-foto saya. Semoga Anda berkenan mengikutinya," tambah Bill Gates.

Sedangkan di foto kedua, Bill Gates tampak berbincang dengan dokter…

Salut! Buat Akun Instagram, Posting-an Perdana Bill Gates Bikin Netizen Tersentuh

Gambar
JAKARTA – Di dunia digital seperti saat ini, hampir setiap orang memiliki akun media sosial (medsos). Meski begitu, tak semua orang memanfaatkan semua medsos yang ada untuk menunjukkan eksistensinya. Begitu pula dengan orang sekelas Bill Gates yang menggunakan beberapa media sosial. Orang terkaya di dunia ini terlihat aktif menggunakan akun Twitter serta memamerkan beragam aktivitasnya. Kini, pendiri Microsoft itu juga membuat akun pada aplikasi berbagi foto, Instagram. Orang yang dikenal dermawan ini memulai debutnya di Instagram pada Jumat 11 Agustus waktu setempat. Tak hanya menghebohkan netizen di Instagram, posting-an pertama Gates juga membuat warganet tersentuh. Unggahan pertama Gates di akun Instagram miliknya adalah tiga foto slide dari Tanzania. “Halo dari Tanzania, Instagram! Saya baru saja makan siang bersama beberapa anak yang luar biasa di Sekolah Dasar Kicheba di Muheza dan bertemu dengan Upendo Mwingira, seorang dokter yang luar biasa yang telah mendedikasikan karierny…

Delapan Startup Unjuk Gigi di Ajang 'Innovative Academy Appcelerate' Lintasarta dan UGM

Gambar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Lintasarta terus mengembangkan mengembangkan engagement-nya dengan startup di Indonesia.Yang terbaru, perusahaan Information & Communication Technology (ICT) ini menjalin kerjasama dengan Universitas Gajah Mada mempersiapkan mahasiswa menjadi wirausahawan muda dengan program Innovative Academy Appcelerate.Program yang berlangsung selama 3 bulan ini dimulai dengan kegiatan Kick Off Meeting dan Startup Pitching, Jumat (4 Agustus 2017) di University Club UGM.Innovative Academy Appcelerate merupakan sebuah program inkubasi dan akselerasi yang bertujuan untuk mengembangkan usaha startup bisnis digital binaan UGM dan memperbesar peluang startup untuk menjalankan usahanya secara berkesinambungan dan mandiri.“Ini adalah awal dari proses panjang interaksi kita sampai nanti kita bisa bersama-sama menuai hasilnya,” ujar Direktur PUI, Dr. Hargo Utomo, M.B.A., M.Com.Bersama Lintasarta, perusahaan penyedia Komunikasi Data, Internet dan IT Services untuk berbagai sektor …

Jangan Mau Dibohongi 'Ketik 1 dan Lihat Apa yang Terjadi'

Gambar
Pengguna media sosial Facebook mungkin sudah tidak asing dengan postingan semacam: "Ketik angka 1 dan lihat apa yang terjadi” dan sebagainya. Paling tidak, dalam satu hari ada satu post dengan modus yang sama, entah itu meminta like, share, atau mengetik sesuatu. Postingan semacam ini biasanya diikuti dengan gambar sedih, gambar unik, rasa kepedulian, dan lainnya.Jika pernah menemukan post semacam ini, abaikan saja. Jika perlu, laporkan sebagai spam. Ini karena postingan tersebut adalah scam atau palsu. Tidak ada yang salah dengan isi postingannya, masalahnya adalah pemilik akun yang akan menyalahgunakannya. Postingan tersebut biasanya akan dijual oleh pemilik akun yang ujung-ujungnya adalah motif ekonomi.Kenapa post seperti ini ada?Salah satu strategi marketing yang paling populer saat ini adalah menggunakan media sosial Facebook. Kondisi inilah yang dimanfaatkan oleh scammer untuk membuat post dengan tema tertentu agar menarik banyak user. Algoritma Facebook akan menilai post b…

Respawn Siapkan Titanfall 3?

Gambar
Respawn masih akan terus mengembangkan seri game Titanfall (gambar: istimewa) Metrotvnews.com: Diapit oleh perilisan dua game FPS besar yaitu Battlefield 1 dan Call of Duty: Infinite Warfare, penjualan Titanfall 2 menjadi lebih sulit.Meski demikian, CEO Respawn Entertainment, Vince Zampella mengatakan penjualan game tersebut tergolong sukses. Tidak hanya itu, saat diwawancarai Gamespot, Zampella mengaku pihaknya akan "lebih berinvestasi" di seri Titanfall. Apakah ini berarti Titanfall 3 sudah dipastikan akan hadir nantinya? "Titanfall 2 termasuk sukses. Gamenya terjual dengan baik, meski tidak sebaik yang seharusnya. Mungkin hal tersebut dikarenakan oleh kondisi pasar yang 'sesak' pada saat itu sehingga kami hampir tidak memiliki ruang untuk tampil," ujar Zampella. "Sangat penting bagi kami untuk mengembangkan seri game ini. Untuk itulah saya ingin katakan kami akan membuat game Titanfall lagi."Menurut beberapa pengamat, pernyataan tersebu…

10 Smartphone Android Murah Dibawah 2 Juta Edisi Juli 2017

Gambar
Kali ini Jaka akan mengulas smartphone Android murah dibawah 2 juta. Karena smartphone itu nggak harus mahal.Nah ada beberapa hal penting yang harus kamu dipertimbangkan. Diantaranya pastikan sudah mendukung konektivitas 4G LTE, layar resolusi 720p atau 1080p lebih baik, dan RAM setidaknya 2 atau 3 GB.Versi Android juga harus diperhatikan, setidaknya pastikan sudah berjalan pada Android 5.0 Lollipop dan lebih baik lagi akan mendapatkan update Android 6.0 Marshmallow. Langsung saja, berikut rekomendasi smartphone Android murah dibawah 2 juta. Smartphone Android Murah Dibawah 2 Juta [embedded content] 1. ASUS Zenfone Selfie - Rp1,8 Jutaan Dengan harga baru Rp1,8 jutaan, ASUS Zenfone Selfie adalah smartphone Android murah terbaik dibawah 2 jutaan. Spesifikasinya bagus, sebut saja layar 5,5 inci 1080p, Snapdragon 615, RAM 3 GB, dan memori internal 32 GB.Selain itu, nilai jual utama smartphone Android 6.0 Marshmallow ini ada di sektor kamera. Di mana kamera depan dan belakang dibenamka…

Video Detik-detik Jenazah Dr Ryan Thamrin Masuk Ke Liang Lahat Diiringi Banjir Tangis Para Wanita

Gambar
TRIBUNSTYLE.COM - Dokter tampan Ryan Thamrin dimakamkan hari ini juga, Jumat 4 Agustus 2017.Kepergian pria berusia 29 tahun itu memang sangat menghebohkan banyak pihak.Dirinya yang berprofesi sebagai ahli medis selalu ceria dan terlihat segar di layar kaca.Siapa sangka, Ryan ternyata harus pergi secepat ini.Ia diketahui meninggal dunia dini hari, pukul 03.00 waktu setempat di Pekanbaru, Riau.Awalnya, publik mengetahui kepergian Ryan karena unggahan seorang partner pemandu acara dr. Oz Indonesia, itu, Reisa Brotoasmoro.Ia menulis ...."Innalilahi wa inna lilahi rodjiun...Telah berpulang ke Rahmatullah.. dr. Ryan Thamrin pada pagi hari dan rencana akan dimakamkan siang ini setelah jumatan di Pekanbaru.Mohon doanya kepada teman2 semua agar beliau diringankan dari siksa kubur, ditempatkan di tempat terbaik di surga, dilapangkan kuburnya dan diterima semua amal ibadahnya. Amiiin..Saya mewakili pihak keluarga, mohon maaf atas kesalahan yg telah diperbuat dan mohon selalu doanya utk beli…

Strategi First Media Tingkatkan Pasar Internet dan TV Berbayar di Indonesia

Gambar
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Di era modern ini, kehidupan masyarakat di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia, semakin dipenuhi oleh hal-hal yang serba digital. Aspek gaya hidup digital semakin tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari.Karenanya, PT Link Net melalui brand-nya First Media, yang merupakan penyedia layanan televisi berbayar dan jaringan komunikasi pita lebar (Broadband) terbesar di Indonesia, memberikan perhatian ekstra terkait dengan kebutuhan digital ini, mengingat perkembangan era ini akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi para pengguna internet terutama dari sisi hiburan, pendidikan dan gaya hidup, serta peningkatan pertumbuhan ekonomi di Indonesia."Saat ini, penggunaan internet itu makin lama makin besar kebutuhannya. Sekarang, orang pakai internet bukan hanya untuk browsing atau kirim email. Tetapi satu orang bisa punya banyak device di rumahnya, ada yang punya tablet, smartphone, belum lagi ada yang pasang smarthome, jadi semua butuh akses inte…

Planet Venus Diduga Pernah Punya Kehidupan Layaknya Bumi

Gambar
cronodon.comTEMPO.CO, Paris - Ilmuwan dari Universite Paris-Saclay mengungkap temuan unik terkait : pernah punya kehidupan layaknya . Itu terungkap dari sebuah simulasi baru yang menunjukkan planet ini pernah memiliki air dan mungkin pernah punya kehidupan di sana. Studi yang terbit dalam Journal of Geophysical Research: Planet edisi 26 Juli 2017 itu mengungkap, di beberapa titik, Venus purba pernah punya cukup banyak awan. Kondisi tersebut memungkinkan planet kedua dalam tata surya kita ini cukup dingin untuk menciptakan samudera dangkal pada miliaran tahun lalu."Venus punya karbon dioksida yang sama dengan saat ini," tulis tim dalam jurnal berjudul "Thermal radiation of magma ocean planets using a 1-D radiative-convective model of H2O-CO2 atmospheres" itu. Kondisi tersebut, menurut tim, cukup untuk membiarkan air berada di permukaan dengan kondisi suhu yang dingin, meski cukup dekat dengan matahari.Tim yang dipimpin Emmanuel Marcq, pakar astrofisikawan, ini memas…

Huawei Mate 10 Miliki Layar seperti LG V30, Kok Bisa?

Gambar
BEIJING – Huawei telah meluncurkan smartphone flagship seri P dan Honor sebelumnya, seri P dengan P10 dan seri Honor dengan Honor 9. P10 sendiri telah diumumkan sejak awal 2017 dan Honor 9 pada Juni 2017. Kini Huawei telah dikabarkan akan memperkenalkan seri terbaru dari phablet mereka yakni seri Mate. Dilansir dari GSM Arena, Kamis (3/8/2017), Huawei dikabarkan akan mengumumkan generasi terbaru dari seri Mate mereka yakni Mate 10. Menurut sebuah kabar Huawei akan mengumumkan phablet mereka tersebut pada pertengahan Oktober, tepatnya pada 16 Oktober 2017. Pengumuman tersebut dikabarkan akan berlangsung dalam acara di Munich, Jerman. Selain Mate 10, seri ‘Lite’ dari smartphone tersebut juga dikabarkan akan diperkenalkan. Menurut laporan sebelumnya, Mate 10 akan hadir dengan layar melengkung ditiap sisinya dan memiliki ukuran sebesar 6 inci. Selain itu layar di Mate 10 juga akan memiliki rasio 18:9 atau 2:1. Layar seperti ini sama dengan apa yang dilaporkan akan hadir pada flagship terb…

Google Chrome Bunuh Iklan Bergetar di Smartphone

Gambar
Suara.com - Tidak ada yang lebih mengganggu dari kemunculan iklan ketika Anda sedang browsing di internet. Terlebih, jika iklan tersebut membuat ponsel Anda bergetar tidak terkendali.

Iklan bergetar adalah, jenis iklan yang membajak smartphone pengguna dan membuatnya bergetar saat mereka mencoba menutup halaman.

Iklan jenis ini awalnya dirancang untuk digunakan mempromosikan game interaktif. Namun, beberapa penerbit nakal dengan sengaja membuat iklan semacam itu sehingga membuat pengguna tidak sengaja mengklik dan akhirnya men-download perangkat lunak jahat.

Untungnya, Google telah mengetahui gangguan tersebut. Dalam chrome versi terbaru, Google menyematkan fitur yang dapat membunuh kemunculan iklan bergetar.

Dalam Chrome 60, iklan web tidak akan diizinkan untuk menggetarkan telepon, kecuali pengguna memberikan izin kepada iklan tersebut. Versi beta terbaru dari chrome juga menawarkan tampilan menu serta antarmuka baru.

Google sedang dalam proses menyempurnakan chrome terbaru ini untuk …

Dejavu Film Fast Furious! Pencuri Ini Bobol Truk Demi iPhone

Gambar
JAKARTA – Kepolisian Belanda telah menahan lima orang yang dicurigai mencuri iPhone senilai total 500.000 Euro atau sekira Rp 7,87 miliar. Pencurian itu dilakukan malam hari dalam aksi berbahaya dari sebuah truk yang berjalan, mirip seperti adegan pencurian barang dalam film ‘Fast and Furious’. Polisi Belanda mengatakan bahwa kelima pria yang diduga melakukan aksi tersebut berusia 33 hingga 43 tahun. Kelimanya berasal dari Rumania dan menargetkan truk pengangkut iPhone yang melintas di jalan A73 dekat Horst pada 24 Juli 2017. Dengan menggunakan van yang dimodifikasi, beberapa dari mereka keluar sembari kendaraan mereka melaju mendekati bagian belakang truk untuk memungkinkan salah satu anggotanya menggapai dan menerobos pintu truk. Salah satu gerombolan pencuri itu mengambil iPhone dalam kargo truk dan mengopernya ke rekan yang berada tepat di belakangnya. Meski melaju berdekatan, proses pencurian itu bahkan tak disadari oleh sang sopir truk. Begitu pula dengan beberapa mobil yang tur…

Kisah Pilu Siswi Pintar SMAN 1, Sebelum Wafat Dirisak Ayah Gila

Gambar
Suara.com - Hari Minggu (30/7/2017), siswi pintar dari SMAN 1 Bangkinang, Riau, bernama Elfa Lestari (16) hanyut di Sungai Kampar, Desa Kumantan. Jenazah Elfa baru ditemukan warga di Desa Batu Belah atau sekitar satu kilometer dari tempat dia tenggelam, keesokan harinya, Senin (31/7/2017), siang.Ketika itu, informasi mengenai penyebab Elfa tenggelam di sungai simpang siur.Sampai akhirnya, kakak sepupu Elfa, Yeni Widiyah Nasution, memberikan penjelasan mengenai latar belakang Elfa lewat Instagram, baru-baru ini.Di IG, Yeni mengunggah foto keluarga Elfa, ada ayah, ibu, dan saudara. Sosok Elfa dilingakari Yeni dengan warna kuning."Dia bersekolah di SMAN 1 Bangkinang, Riau. Dia telah meninggal 31 juli 2017 tenggelam di Sungai Kampar," tulis Yeni.Yeni mulai menceritakan latar belakang pendidikan adik sepupunya. Elfa merupakan anak cerdas.Yeni mengatakan adik sepupunya merupakan anak pintar sejak SD. Itu dibuktikan dia berhasil masuk ke SMA paling favorit di Bangkinang.Yeni kemudi…

ViewSonic Perkenalkan Monitor Gaming Seri XG Baru

Gambar
ViewSonic meluncurkan monitor gaming terbarunya pada seri XG, yaitu ViewSonic XG2530. Metrotvnews.com: ViewSonic meluncurkan monitor gaming terbaru pada seri XG, yaitu XG2530. Monitor ini hadir dengan ukuran 25 inci, dan didukung fresh rate 240Hz, waktu respons 1ms, dan resolusi native Full HD 1920 x 1080 piksel.ViewSonic XG2530 juga dibekali dengan mode gaming ColorX eksklusif, diklaim mampu menghadirkan kecepatan efek visual yang optimal. Hal tersebut sesuai untuk game dengan genre First Person Shooter (FPS). Selain ColorX, monitor ini juga dibekali mode visual, salah satunya adalah Black Stabilization yang berfungsi membantu pilihan visibilitas dalam adegan dengan situasi gelap, sambil mempertahankan warna dan kontras yang cemerlang dan cerah. Pengguna dapat memanfaatkan hotkey “Game Mode”, untuk mengakses pengaturan pra-kalibrasi, berisi pengaturan kombinasi warna dan teknologi yang dinilai paling sesuai pada skenario permainan tertentu.Selain itu, XG2530 memiliki dua peng…

Pesawat N-219 Bikinan PT DI Sudah Layak Terbang

Gambar
Suara.com - Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir mengatakan pengembangan pesawat N-219 yang dikembangkan bersama oleh PT Dirgantara Indonesia dan LAPAN saat ini memasuki tahap "medium speed test".

"N-219, sekarang sudab masuk tahap medium speed test, sudah keluar hanggar. Layak terbang tapi masih uji jalan," kata Nasir usai membuka The 6th International Eijkman Conference di Jakarta, Selasa (1/8/2017).

Menurut dia, seminggu yang lalu pesawat multi fungsi bermesin dua yang didesain untuk dioperasikan di daerah-daerah terpencil ini sudah sempat terbang sekitar 10 hingga 15 menit.

"Saya ingin cek itu untuk pastikan N-219 sudah bisa terbang. Mudah-mudahan 2017 jadi tahun kebangkitan kedirgantaraan Indonesia," ujar Nasir.

Pesawat yang terbuat dari logam dan dirancang untuk mengangkut penumpang maupun kargo. Ia dibuat dengan memenuhi persyaratan FAR 23, memiliki volume kabin terbesar di kelasnya, dan pintu fleksibel yang mema…