Postingan

Menampilkan postingan dengan label Otomotif

Honda NX50, Inikah Cikal Bakal Raja Dunia?

Gambar
Pertumbuhan penjualan kendaraan roda dua di Indonesia sangat pesat.Salah satu tipe yang memiliki populasi besar adalah Honda BeAT.Bahkan tahun 2016 lalu, matic andalan PT Astra Honda Motor (AHM) tersebut berhasil mencetakkan rekor sebagai motor terlaris di dunia.Nah bicara tentang motor jenis matic keluaran Honda, cikal bakalnya nongol di gelaran Honda Modif Contest 2017 seri Bandung lalu.Sebuah unit skutik (skuter matik) mungil berkelir hijau terpajang di area kontes sebagai 'display only'.Kondisinya memang seadanya. Namun skutik tersebut merupakan cikal bakal kemunculan skutik-skutik Honda. Aplikasi CVT di skuter matik lawas Honda Pasalnya, skutik bertipe NX50 atau Honda Express SR bermesin 49 cc 2-tak tersebut sudah dibekali transmisi otomatis tipe continuously variable transmission (CVT).Muncul di awal tahun 1980-an, fitur yang dimiliki cukup menawan.Selain CVT, Express SR juga memakai suspensi depan teleskopik model upside-down.Gosipnya, Honda Express SR milik warga…

Air Hujan Berbahaya Lho Bagi Mobil, Atasi Pakai Cara Ini Deh!

Gambar
Air hujan menjadi musuh bagi para pemilik kendaraan, khususnya mobil. Air hujan sendiri mengandung garam yang dapat merusak permukaan cat mobil, dan jika didiamkan lama akan menimbulkan karat. Untuk mencegah hal tersebut ada baiknya untuk membersihkan mobil setelah menerjang hujan.Sumber: baritoday.itSaat mobil basah terkena guyuran hujan, jangan biarkan air hujan mengering dengan sendirinya di bodi mobil atau bagian bawah mobil. Baiknya gunakan busa dan bilas dengan air agar air hujan benar-benar tidak tersisa di bodi mobil. Semprotkan juga bagian bawah mobil agar tidak terkena karat.Sumber: 123rf.comPeriksalah komponen pada kap mesin. Biasanya air hujan akan menetes di bagian kap mesin. Setelah terkena hujan, biasanya orang hanya mengelap bagian bodi saja, dia tidak mengetahui jika bagian dalam kap mesin juga perlu mendapatkan hal yang sama dengan bodi luar.Bersihkan juga karet dan kaca mobil, karena biasanya bagian pintu paling sering terkena air hujan dan panas yang membuat karet …

Motor Bebek Bakal MUSNAH, Ini Penyebabnya!

Gambar
Kalau kita flashback ke dekade tahun 1990-an sampai 2000-an, saat itu motor bebek rajanya sepeda motor Indonesia. Jenis ini mendominasi market share di Indenesia hingga dua dekade. Puncaknya pada tahun 2004, motor bebek kala itu mampu menembus market share sebesar 90,87 persen.Sumber: priceprice.comNamun apa yang terjadi saat ini? Realitasnya justru terbalik 180 derajat. Bukan hanya semakin lesu, sebagian kalangan bahkan meramalkan motor bebek bakal berhenti diproduksi dan punah dari peredaran. Tanda-tanda kepunahan itu sangat jelas tergambar dalam statistik. Dari angka 90,87 persen di tahun 2004, merosot drastis sampai 50,85 persen di tahun 2010.Puncak kejatuhan terjadi di awal semester tahun 2017, di mana motor bebek hanya kedapatan market share sebesar 9,24 persen saja. Itu berarti selama hampir 13 tahun ini, motor bebek sudah kehilangan pasar hingga 80 persen banyaknya. Bisa dibayangkan dalam proyeksi statistik, bagimana nasib motor bebek selama beberapa tahun ke depan.Sumber: ctv…

Kenalin Nih 5 Mobil Dengan Nama Jelek dan Aneh

Gambar
Berikut daftar nama mobil terburuk dalam sejarah otomotif sampai sejauh ini. Kita yakin akan ada lagi di tahun-tahun mendatang.1. Kia Pro_cee'dSumber: Kia.comJangan pedulikan bahwa ini bukan bahasa Inggris yang tidak tepat. Siapa di Kia yang mengira untuk memberi nama mobil "Proceed" dan kemudian mengejanya "pro_cee'd?" Mengapa ada tanda kutip sebelum "d" di akhir? Apakah ejaan kata "Proceed" yang benar terlalu jelas? Bagaimana nama ini benar-benar cocok untuk dilekatkan pada kendaraan?2. Isuzu Mysterious Utility WizardSumber: Bestcarmag.com"Isuzu Wizard"? Kata "wizard" tampaknya paling disukai oleh Isuzu karena mereka memajangnya di sisi kendaraan. Mengapa tidak? Tidakkah semua orang ingin berkendara keliling kota dengan SUV yang memiliki kata "wizard" yang ditulis di sisi-sisinya dengan besar? Membuat kita bertanya-tanya apakah tim pemasaran di Isuzu sedang mabuk?3. Honda That’sSumber: Zhonda.ruItu...apa? …

Roborace, Serunya Melihat Balapan Mobil Tanpa Supir!

Gambar
Selain mobil listrik, mobil otonom atau mobil tanpa awak diprediksi akan menjadi mobil impian di masa mendatang. Prototipe mobil otonom sudah mulai diperbincangkan bahkan diproduksi oleh beberapa pabrikan.Sebut saja Tesla Motors, BMW, Mercedes Benz, dan Nissan telah mengembangkan teknologi ini. Meskipun mobil yang diproduksi oleh pabrikan-pabrikan tersebut masih sebatas semi-otonom. Namun, diprediksi pada tahun 2020, mobil otonom akan banyak ditemui di jalan raya.Sumber: FortuneSeiring dengan penggunaannya yang makin menjamur. Muncul wacana dan konsep balapan dengan menggunakan mobil tanpa awak. Pagelaran hebat itu diberi nama Roborace.Roborace nantinya akan menjadi balapan tambahan atau pelengkap gelaran Formula E atau balapan untuk kendaraan listrik dunia. Namun, Roborace nantinya akan memiliki ajang tersendiri dengan rute jalan raya, sama seperti gelaran Formula E.Sumber: ThevergeTerbaru, pihak penyelenggara telah membuat tiga mobil balap otonom yang bernama Devbot. Meski masih dal…

Cara Orang Ini Parkir Mobilnya dalam Rumah Bikin Netizen Salut

Gambar
Suara.com - Biasanya di lokasi perumahan banyak ditemukan mobil yang sengaja parkir di depan rumah. Tak heran jika ada beberapa penghuni marah karena jalan keluar masuk rumahnya tertutup oleh mobil.Mungkin mereka yang memarkir mobil di pinggir jalan ini tidak punya parkiran yang memadai di rumahnya. Alhasil mobil yang dimilikinya tidak bisa masuk ke dalam garasi.Tetapi berbeda dengan seorang warganet bernama Dana Galuh ini. Ia menceritakan strategi temannya yang memarkir mobil tanpa menganggu penghuni sekitar.Dalam unggahannya ke Facebook, ia mengaku salut atas tindakan tetangganya yang punya solusi untuk garasi mobil. Bahkan ia menyebut garasi milik tetangganya yang bernama Bang Noel Putranto ini kreatif.Terlihat dalam foto sebuah rumah sederhana. Sekilas memang nampak biasa, namun jika dilihat secara detail rumah itu memiliki garasi yang unik. Garasi dengan pagar berwarna abu-abu itu hanya setengah cukup untuk bagian depan mobil.Sementara mobil keluaran lama itu bagian depannya agar…

Mewahnya Kehidupan Penari Striptis, Bisa Beli Mobil Ratusan Juta Rupiah hingga Nyicil Rumah

Gambar
TRIBUNNEWS.COM, KEDIRI - Para pemandu lagu atau biasa disebut purel yang siap melayani tarian bugil (striptis) dan making love (ML), bisa hidup mewah di Kediri.Tak semua memang. Tapi sebagian besar dari mereka hidup dengan standar bak sosialita.Menurut Sherlyn, yang pernah menjadi penari striptis di Inul Vizta Karaoke Kediri, hampir semua pemandu lagu yang melayani jasa striptis dan booking out (BO) punya mobil.Termasuk Sherlyn. Bukan sekadar mobil murah, beberapa dari mereka juga punya mobil seharga di atas Rp 400 juta."Ada yang segitu. Ada yang di bawahnya juga," kata Sherlyn, kepada Surya dalam wawancara di salah satu hotel di Kediri, pertengahan pekan lalu.Jumlah pemandu lagu yang melayani tari striptis di Kediri, sepengetahuan Sherlyn, ada belasan orang.Rentang usianya beragam. Beberapa dari mereka hidup mewah di atas rata-rata.Bahkan, beberapa di antaranya mampu mengangsur rumah dengan hanya mengandalkan pendapatan dari dunia remang-remang.Sherlyn termasuk salah satu p…

Mitsubishi Expander Adopsi Teknologi Lancer Evo X

Gambar
Jakarta, Otomania.com - Small MPV Mitsubishi yang disinyalir bernama Expander, diklaim mengadopsi salah satu teknologi dari Lancer Evolution X. Fokus utama mengarah pada pengadopsian sistem suspensi.Menurut Takaaki Kishii, Chief Product Specialist Product Strategy Division MMC, teknologi itu diadopsi untuk membuat penumpang belakang merasa lebih nyaman ketika berkendara di jalan raya."Suspensinya memiliki stabilitas yang bagus, jadi itu penting buat small MPV kami," kata Kishii di Jakarta, Senin (24/7/2017).Teknologi itu, lanjut Kishii dikombinasikan dengan sistem penggerak roda depan, yang juga merupakan unsur penting dalam mengembangkan small MPV di Indonesia."Bisa juga meminimalisir terjadinya body roll ketika belok dalam kecepatan cukup tinggi," kata Kishii.Dimensi panjang pesaing Avanza, Mobilio, Xenia, dan Ertiga ini 4.475 mm, lebar 1.750 mm, dan tinggi 1.700 mm, serta ground clearance 205 mm. Penulis : Aditya Maulana Editor : Azwar Ferdian taken from h…

Chevrolet Masih Setia dengan SUV

Gambar
Jakarta, Otomania.com – Chevrolet telah menghadirkan tiga produk SUV pada enam bulan pertama tahun ini. All New Trailblazer, All New Trax serta All New Colorado melengkapi produk SUV yang telah ditawarkan Chevrolet sebelumnya.“Kami mengamati angka tahun lalu dimana 2016 dan 2015, segmen SUV makin meningkat sekitar 43 persen. Peningkatan ini terbesar dibandingkan dengan segmen lain. Ini jadi momentum baik untuk ketiga produk SUV terbaru Chevrolet tersebut,” ucap Yuniadi Haksono Hartono, GM Indonesia-Chevrolet External Affair & PR Director, Jumat (21/7/2017).Yuniadi mengungkapkan, saat ini konsumen tidak hanya memerlukan mobil keluarga dengan mobil MPV, namun juga melirik SUV dengan kepraktisannya. Kelebihan lain adalah SUV mampu menghadapi beragam bentuk jalan tanpa mengurangi kenyamanan.Lantas apakah artinya tren saat ini sudah bergeser? Yuniadi menerangkan ini sebagai bentuk yang dinamis dari pasar otomotif Indonesia. Pada era 90-an banyak konsumen melirik sedan, lalu sempat hatc…

Latihan Terbesar Anti Teror Menghadapi Olimpiade 2020 di Tokyo Jepang

Gambar
Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari TokyoTRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Latihan terbesar anti teroris mengerahkan sedikitnya 500 polisi dilakukan Kamis siang ini (20/7/2017) di daerah Asakusa tempat wisatawan asing banyak berkunjung di Tokyo."Polisi Metropolitan Tokyo sangat serius sekali melakukan latihan ini antisipasi terhadap terorisme yang mungkin saja terjadi saat Olimpiade 2020 mendatang," papar sumber TRibunnews.com seorang polisi dalam latihan tersebut siang tadi (20/7/2017).Sebuah jalan terpaksa diblok untuk tempat latihan dekat Kaminarimon yang terkenal itu di Asakusa.Seorang teroris melarikan mobil kencang hampir menabrak banyak pejalan kaki, lalu menyandera seorang anggota masyarakat. Teroris mengacungkan pistol ke polisi dan ke sandera tersebut. Tapi akhirnya sandera berhasil kabur setelah polisi penembak jitu melumpuhkan teroris.Banyak polisi yang telah bersiap dengan tamengnya segera menyergap menangkap sang teroris tersebut. Itulah cerita yang t…

Datsun Tidak Lagi “Murah”

Gambar
Jakarta, Otomania.com – Kata murah identik Low Cost Green Car (LCGC) sering diasosiasikan dengan harganya yang di bawah Rp 100 juta. Namun kini satu per satu semua harga model LCGC tidak lagi berada di bawah level psikologi itu.Terkini, Datsun yang menyerah. Mulai bulan ini, tidak ada satupun model Datsun yang dijual di bawah Rp 100 juta. Varian yang sebelumnya memegang peran itu, GO+ D M/T, kini dijual Rp 103,3 juta.“Memang kami ada melakukan penyesuaian harga per 1 Juli 2017, namun kami tetap berkomitmen tetap menyediakan kendaraan yang terjangkau kepada konsumen kami,” kata Christian Abraham Gandawinata, Head of Marketing Datsun Businees Unit, saat dihubungi Otomania.com, Rabu (19/7/2017).Saat ini merek yang masih menjual model di bawah Rp 100 juta adalah pelopor terbentuknya segmen LCGC yaitu, Daihatsu. Varian Ayla 1.0 D M/T dijual Rp 92,55 juta.Sejak bergulir pada 2013, harga model LCGC memang ditetapkan sesuai aturan menyesuaikan faktor perekonomian. Setiap tahun pemerintah meng…

Bos Land Rover Semprot Istri Beckham Soal Klaim Rancangan Mobil VB Evoque

Gambar
Victoria Beckham dan Mobil VB Evoque.FOTO/ Daily LONDON - Victoria Beckham mengklaim bahwa dia "merancang" Range Rover untuk David Becham . Namun, hal ini malah memicu ketegangan dengan pabrikan raksasa asal Inggris tersebut. Gerry McGovern, direktur desain Land Rover, menuduhnya melebih-lebihkan perannya atas VB Evoque.Pria berusia 61 tahun itu berkata: "Dia tidak mendesain mobil .untuk menjadi perancang mobil butuh waktu bertahun-tahun," tutur Gerry seperti dilansir dari DailystarSemetara itu Victoria, ibu dari empat juga mengatakan: "Saya telah merancang sebuah mobil yang ingin saya kendarai, mobil yang menurut saya (suami) yang ingin dikendarai David."Mobil Range Rover Evoque yang disebut-sebut hasil rancangan Victoria Beckham ini, hanya diproduksi sebanyak 200 unit dengan harga sekitar 80.000 pounds atau Rp 1,1 miliar.Saat pertama kali diumumkan kalau Victoria bergabung dengan tim desain Land Rover di London pada 2010 silam, publik dunia lang…

Hyundai Grand i10 Belum Bisa Dipesan

Gambar
Jakarta, Otomania.com – Model facelift Hyundai Grand i10 belum bisa dipesan di diler. Namun jika konsumen mau bisa menyatakan ketertarikan ke diler untuk dicatat sebagai penerima unit pertama setelah stoknya siap.Saat ini Hyundai Mobil Indonesia (HMI) sedang menyiapkan stok unit Grand i10. Mobil kota pesaing Kia Picanto, Toyota Etios, Honda Brios RS, ini diimpor dari India.“Unitnya memang belum ada di showroom, tapi kalau mau ya bisa daftar. Distribusi ke konsumen di Agustus, bulan ini kami mengisi unit ke diler di daerah,” kata Deputy Marketing Director Hyundai Mobil Indonesia (HMI) Hendrik Wiradjaja, Jumat (14/7/2017).New Grand i10 sudah diperkenalkan pada Kamis (13/7/2017), namun hanya untuk kalangan media. Rencananya HMI akan meluncurkan sekaligus mengumumkan harga resminya di Gaikindo Indonesia International Auto Show pada Agustus.Hendrik mengatakan pihaknya berusaha mempertahankan harga jual model penyegaran Grand i10 tidak mengalami kenaikan dari model lama. Saat ini Grand i10 …

Hendak Ganti Ban, Warga Bogor Tewas Tertabrak di Tol Jagorawi

Gambar
BOGOR - Punta Bagia (49), warga Jalan Sukamulya 4 RW06/03, Kelurahan Sukasari, Bogor Timur, Kota Bogor tewas seketika setelah terseret Dump Truk  F 9999 SS, yang dikemudikannya dihantam Truk Fuso F 8880 SM saat hendak ganti ban kempis di tepi Tol Jagorawi tepatnya Km 34.3 jalur B (Bogor arah Jakarta), Jumat (14/72017) siang. Informasi dihimpun menyebutkan, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 12.55 WIB saat Truk Fuso F 8880 SM yang dikemudikan Arifudin (37), warga Lampung, melaju kencang dari arah Ciawi menuju Jakarta di lajur 1. Setibanya di lokasi kejadian, entah kenapa truk yang kemudikannya hilang kendali hingga ke lajur lambat."Saya melihatnya itu, itu truk yang menabraknya seperti kaget saat mengambil lajur kiri hendak menyalip kendaraan didepannya mungkin tak menyangka didepannya ada truk yang dikemudikan korban sedang menepi karena ban kempis," kata Maman (30), warga Jasinga kepada petugas di lokasi kejadian.Dia menambahkan, saat itu juga truk Fuso menabrak bag…

BMW Bakal Bawa Mobil Listrik di Pameran GIIAS 2017?

Gambar
JAKARTA - Pameran automotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 akan berlangsung pada 10-20 Agustus. Puluhan merek kendaraan bakal menunjukkan teknologi dan produk terbaru mereka di pameran yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang Selatan, Banten, ini.Salah satu peserta yang akan menghadirkan inovasi teknologi dan produk barunya adalah BMW Group Indonesia selaku agen pemegang merek (APM) kendaraan BMW dan Mini."Di GIIAS BMW Group Indonesia akan menekankan pada inovasi teknologi. Jadi akan ada inovasi teknologi paling baru yang akan ditampilkan di GIIAS," kata Vice President Corporate Communication BMW Group Indonesia, Jodie O’tania, kemarin.Diijelaskannya, dalam hal teknologi BMW akan menekankan pada kendaraan ramah lingkungan bermotor listrik. Pada pemeran automotif Gaikindo di tahun 2014, BMW sudah memperkenalkan sports car hybrid i8. Lalu pada GIIAS 2016 BMW resmi memasarkan i8 dengan bandero…

Aston Martin DBR1 1959, Mencari Tuan Baru

Gambar
Mobil Klasik Aston Martin DBR1 bakal mencari tuan baru. Metrotvnews.com: Aston Martin DBR1 mencari tuan baru. Mobil yang tenar dengan performanya di ajang balapan tersebut adalah mobil balap yang jadi idola hingga saat ini lantaran punya nilai historis tinggi. Ia adalah pemenang dalam ajang balap 1.000 km Nurburging pada 1959.Dalam ajang itu, Aston Martin DBR1/300 memimpin dengan catatan 7 jam 33 menit 18,44 detik yang dikemudikan Stirling Moss dan Jack Fairman. Keduanya menjuarai ajang itu dan mengangkat Aston Martin menduduki peringkat ke-3 di F.I.A World Sport Car Championship. Kini dengan umurnya yang sudah renta, mobil ini bakal mencari pemilik barunya dengan sistem lelang. Mobil tersebut sempat dimiliki beberapa generasi. Mereka adalah Caroll Shellby, Stirling Moss, Roy Salvadori, dan Reg Parnell.

Dalam ajang Hammer pada Agustus nanti di RM Sotheby's Monterey, sejarah mobil ini akan dikulik. Terutama bagaimana performanya mobil ini bisa menjuarai Nurburging 1000 km.…

Yamaha RX-Spesial 1981 Disukai Semua Kalangan

Gambar
Motortwo stroke lawas, kini kian banyak peminatnya.Salah satu bro kita yang kesengsem motor pakai oli samping ini, adalah Barry Agustinus asal Tangerang.Doi berhasil dapat 1 unit Yamaha RX-Spesial lansiran 1981.Alasan Barry tebus motor ini, untuk dimodif bergaya café racer (CR).(“Konsep CR memang kini banyak yang aplikasi, namun rata-rata di motor modern jenis 4-tak. Nah, saya ingin beda, basisnya pakai motor 2-tak. Hasilnya juga harus disukai semua kalangan, baik muda maupun orang tua, pria hingga wanita. Ini baru bisa dikatakan modifnya sukses,” cuap pria yang juga builder rumah modifikasi Monochrome Custom Part (MCP) ini.1. RANGKAMengarah gaya motor café to cafe, beberapa bagian rangka dipermak.Terutama sub frame yang dibikin datar khas café racer.Makanya, sasis belakang bawaan RX-Special dipotong habis.Kemudian dibikin ulang menggunakan pipa seamless berdiameter 3/4 inci.2. BODYBeberapa part body original dilengserkan.Namun untuk tetap mempertahankan aura motor 2-tak Yamaha, tangk…

Uus Ternyata Hobi Modifikasi Bajaj, Nih Hasilnya

Gambar
Ternyata, pelawak bernama Rizky Firdaus Wijaksana alias Uus, punya selera modifikasi yang oke juga nih sob. Bisa dilihat pada salah satu tunggangan miliknya ini. Tuh, stylish nan kece kan dengan konsep café racer? Uus ambil basic dari Bajaj Pulsar 180 DTS-i sebagai bahan modifikasinya.“Katanya ini motor kesayangannya dan banyak kenangannya. Uus minta diubah aliran kustom kultur dengan konsep café racer. Jadilah seperti ini,” ungkap Ari Suprianto, builder Protechnics di Rempoa, Tangerang Selatan. Yuk, kita lihat lebih detail ubahannya!1. FRAME & BODI.Diubah terutama pada bagian tengah ke belakang. Ini untuk menyesuaikan konsep café racer, yang umumnya berbuntut agak pendek dan dipasangi hornet. Biar café racernya makin kental, bodi dikustom sesuai tema. Mulai dari buntut model tawon, tangki hingga cover lampu depan, dirancang pakai bahan aluminium.“Ini yang agak sulit, karena bahan yang digunakan aluminium, tanpa dicat pula. Jadi, harus benar-benar rata, gak boleh kelihatan penyok …

Kanada Pamerkan Jantung Paus Berbobot 220 Kg

Gambar
Kementerian Pariwisata, Kebudayaan, dan Olahraga Kanada mengawetkan jantung paus biru berbobot 220 kilogram. Organ sebesar mobil diambil dari bangkai paus yang terdampar di Pantai Newfoundland, lepas pantai sebelah barat Kanada tahun 2014 lalu.Jantung diawetkan dengan teknik plastinasi. Seluruh lemak dan air yang terkandung dibersihkan lalu diganti dengan polimer plastik. Jantung itu diawetkan dengan teknik plastinasi. (THE SUN)Plastinasi dipilih agar jantung bisa mempertahankan sifat struktural jaringan dan mencegah pembusukan. Kini, jantung yang sudah bersih dipertontonkan di Royal Ontario Museum sebagai bagian dari cerita utuh mengenai sejarah panjang paus biru. Ia akan dipamerkan hingga 4 September 2017."Ini adalah tontonan yang wajib disaksikan oleh orang-orang yang datang ke Ontario," kata Eleanor McMahon, Menteri Pariwisata, Kebudayaan, dan Olahraga Canada.Organ sebesar mobil diambil dari bangkai paus yang terdampar di Pantai Newfoundland, lepas pantai sebelah barat C…

11 Juli, Yamaha Aerox 155 VVA Mendarat di Malaysia

Gambar
Yamaha NVX atau Aerox 155 VVA Hong Leong Yamaha Malaysia (HLYM) hari ini memastikan akan memboyong Yamaha Aerox 155 ke Malaysia tanggal 11 Juli nanti 2017. FOTO/ Istimewa KUALALUMPUR - Usai hadir di, Vietnam, Thailand dan Indonesia, Yamaha NVX atau Aerox 155 VVA Hong Leong Yamaha Malaysia (HLYM) hari ini memastikan akan memboyong Yamaha Aerox 155 ke Malaysia  tanggal 11 Juli nanti 2017. Aerox 155VVA, mesinnya dibekali mesin anyar 155cc generasi baru yang dilengkapi Variable Valve Actuation(VVA). Teknologi VVA membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga.Tipe Aerox 155VVA – S Version hadir dalam pilihan warna Matt Blue dan White. Sementara, tipe Aerox 155VVA – R Version satu warna yaitu Racing Blue. Khusus tipe Aerox 155VVA hadir dalam pilihan warna Black, Yellow, Matte Red.Konsumsi bahan bakar Aerox 155VVA diklaim Yamaha irit karena dilengkapi fitur Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berh…