Postingan

Menampilkan postingan dengan label Muda

Polisi Bangladesh Izinkan Pengungsi Rohingya Lintasi Perbatasan

Gambar
DHAKA (HN) - Petugas kepolisian di Bangladesh mengabaikan tugas dari pemerintah, untuk mencegah pengungsi Rohingya masuk ke wilayahnya. Dalam laman BBC tak disebutkan polisi yang membolehkan perlintasan pengungsi pada Sabtu (2/9).
Jumlah pengungsi Rohingya yang memasuki kamp pengungsi di Cox's Bazaar, Bangladesg terus meningkat. PBB memperkirakan sebanyak 58 ribu pengungsi berhasil melintasi perbatasan, sejak eskalasi konflik meningkat pada Jumat (25/8). Pengungsi umumnya datang dari Sungai Naf yang melintasi perbatasan Myanmar-Bangladesh.
Sekitar 20 ribu pengungsi Rohingya diperkirakan masih terapung dalam kapal buatan sendiri di Sungai Naf. Sebanyak 20 pengungsi tewas pada Jumat (1/9) akibat perahu yang digunakannya terbalik. Jumlah korban dan pengungsi terus bertambah seiring konflik yang terus berlangsung.
Satu juta warga Rohingya mengalami pelanggaran HAM dalam lima tahun terakhir. Etnis yang disebut Myanmar sebagai imigran ilegal Bangladesh, tinggal di Rakhine yang merupakan …

Nantangin Untuk Dihalalin Segera, Balasan Cowok Ini Malah Bikin Gebetannya Langsung Panik

Gambar
Jangan sembarang nantangin makanya Jadi, ceritanya cowok ini lagi mengungkapkan perasaannya kepada sang gebetan. Tapi, gebetannya gak mau percaya gitu aja. Menurutnya, cara yang paling gentle adalah langsung ngelamar. Sang cowok pun menyanggupi permintaan tersebut. Eh, tapi ketika disanggupin, si cewek malah panik gak karuan. Kira-kira kenapa ya?Baca dulu:Bagaikan mata-mata, sopir truk ini dengan berani mengungkap praktik pungli yang dilakukan oknum kepolisianDianggap memakai aksara China, patung ini dihujat sama netizen. Eh, setelah tau faktanya malah malu sendiri 1 Jadi, cewek bernama Karmelia ini menantang cowok yang ngungkapin perasaa ke dia Mungkin Karmel udah males pacaran tak jelas. Dia pengen hubungan yang diresmikan negara dan agama. 2 Tapi, si cowok gak gentar. Dia pun menyanggupin permintaan tersebut Eh, tapi ketika mau dilamar, si cowok malah dikatain. Kan kesel ya.Jadi, sebenarnya mbak Karmel ini mau dihalalin apa nggak sih? Jangan k…

School 2017 - Pengakuan Cinta Hyun Tae Woon Kepada Ra Eun Ho Bikin Netizen Deg-degan

Gambar
TRIBUNSTYLE.COM - Drama School 2017 makin seru nih.Bukan hanya tentang identitas X yang hampir ketahuan seluruh sekolah.Namun, tentang kisah cinta karakter utamanya.School 2017 Tampilkan Adegan Mesra Dua Pemain Utamanya, Netizen Baper!Awas, spoiler girls.Tadi malam, drama tersebut tayang episode 12.Akhirnya cinta Hyun Tae Woon (Kim Jung Hyun) kepada Ra Eun Ho (Kim Sejeong) berbalas.Udah lama Hyun Tae Woon menyatakan cinta.Namun, Ra Eun Ho masih belum membalasnya.Nah, pada episode 12 ini akhirnya Ra Eun Ho mau memberitahu perasaannya.Keduanya pun berpacaran setelah sering bertengkar.Pengakuan cinta Hyun Tae Woon ini ternyata membuat netizen menggila.Soalnya cool banget Hyun Tae Woon saat itu."My heart nearly exploded when I watched this part," komentar @esthyeffect.KBS Rilis BTS School 2017, Perlakuan Kang Min Hyuk Terhadap Kim Sejeong Bikin Baper!"Omooo romantis niann @dwimutiaraptri," komentar @armelisa1."Speechless they are look so good together," k…

Dituding Larang Pesawat Haji Saudi Mendarat, Ini Tanggapan Qatar

Gambar
Ilustrasi Qatar Airways (foto/pixabay) Arah - Qatar membantah negara itu telah melarang pesawatArab Saudi mendarat untuk membawa jamaah calon haji ke Makkah, setelah PemerintahArab Saudi melontarkan tuduhan, demikian laporan kantor berita resmi Qatar, QNA, Senin.Saudi Arabian Airlines pada Ahad (20/8) mengatakan PemerintahQatar telah menolak untuk memberi izin pesawat Saudi Arabian Airlines, yang dijadwalkan membawa jamaah calon haji Qatar, untuk mendarat di Hamad International Airport.Satu sumber resmi di Perusahaan Penerbangan Sipil Qatar pada Senin "menggambarkan sebagai tak berdasar bahwa NegaraQatar menolak untuk mengizinkan pesawat Saudi Airlines membawa jamaah calon haji Qatar", kata QNA.Perusahaan Penerbangan Sipil Qatar mengkonfirmasi bahwa perusahaan tersebut telah menerima permintaan izin dari perusahaan penerbangan Arab Saudi itu untuk mendarat dan merujuk pesawat tersebut ke Kementerian Urusan Agama Islam "sejalan dengan praktek pada masa lalu", de…

Terputusnya Generasi Tukang Sepuh Emas

Gambar
KBRN,  Martapura : Menjadi Tukang Sepuh Emas menjadi pilihan pekerjaan yang cukup menghasilkan  pendapatan lumayan dan itu banyak digeluti sebagian masyarakat di Kalimantan Selatan.  Tetapi, itu adalah dulu, bukan sekarang, sebab  sekarang ini hanya segelintir orang yang  sudah tua alias sepuh juga. Tidak ada generasi berikutnya yang melanjutkan usaha menjadi tukang sepuh emas.  Setidaknya hal ini disampaikan Bapak Achmad (81 tahun) kepada RRI yang kini menjadi tetap setia menjalani profesinya tersebut, hingga 45 tahun lamanya.  Kalau dulu jelasnya jumlah tukang sepuh di pasar-pasar tradisional itu cukup banyak, bahkan untuk Pasar Sungai Tabuk di Kabupaten Banjar tempatnya berusaha dahulunya sampai 11 orang.  "Kini kami, tinggal berdua saja dan usia kami sudah lebih 80 tahun," jelasnya, Sabtu (29/7/2017).Kemudian Bapak Achmad memceritakan nostalgia dalam menjalankan usahanya menjadi tukang sepuh dari tahun ke tahun.  Banyak suka dan duka ia alami, terutama harus menafkahi 7 …

Tips Nikmati Pesta Tanpa Mabuk Alkohol

Gambar
Memutuskan tetap sober di sebuah pesta untuk Anda yang tergolong “peminum” adalah hal yang sulit. Kerja seharian, diajak teman pergi ke pesta, tidak suka dengan musiknya (apalagi makin malam, makin kencang suaranya), dan parahnya, semua suara teman Anda dua tone lebih keras dari biasanya. Annoying! Okay, coba tip ini bila Anda satu-satunya jadi orang yang tidak minum di sebuah pesta, namun tetap ingin bersenang-senang!Choose Wisely
Ada pesta yang terlihat seru bila melibatkan beberapa gelas alkohol, dan ada pula yang sangat canggung kalau tidak ada alkohol. Daripada dansa dan hanya pura-pura menikmatinya, lebih baik tahan keinginan untuk turun ke lantai dansa. Karena akan sangat mudah orang menilai kalau Anda tidak havingfun di pesta tersebut. Saran Cosmo, hindari bersentuhan dengan alkohol jika Anda datang ke pesta yang Anda tahu akan berpotensi bertemu mantan, apabila pesta itu melibatkan laser heboh, dan hen parties.Tetap Pegang Gelas
Pasti akan ada teman yang berusaha membuat Anda p…

Memohon Kepada Pezalim

Gambar
Imam Shadiq as berkata, “Di masa nabi Musa as ada seorang raja zalim. Dia memenuhi permohonan seorang lelaki mukmin karena kesalehannya.Kebetulan, raja zalim itu mati pada hari yang sama dengan lelaki mukmin ini. Masyarakat meliburkan pasar-pasar selama satu minggu dan menyelenggarakan acara duka dan pemakaman raja ini. Tapi jenazah lelaki mukmin tersebut tinggal di rumahnya selama tiga hari, sampai ketika nabi Musa as mendengar kabarnya.Nabi Musa as mengatakan, “Ya Allah! Lelaki [raja] itu adalah musuh-Mu, sementara orang ini adalah pecinta-Mu. Jenazah pencinta-Mu tinggal di rumah selama tiga hari sampai hewan-hewan memusnahkan wajahnya.Dikatakan, “Hai Musa! Lelaki ini memohon kepada pezalim ini dan dia memenuhi permintaannya. Aku telah memberikan pahala kepada pezalim ini karena memenuhi permohonan seorang mukmin, dan Aku juga memberikan balasan kepada mukmin dengan cara menjadikan hewan-hewan menguasainya karena permohonannya kepada pezalim."Akibat KedermawananImam Shadiq as b…

Cinta tak kenal jarak, cewek Kanada ini datangi kekasihnya di Filipina

Gambar
Brilio.net - Menjalani hubungan pacaran jarak jauh alias Long Distance Relationship (LDR) tidaklah mudah. Hubungan jarak jauh butuh kepercayaan dan pengertian, terlebih saat membutuhkan sang kekasih tapi jarak yang memisahkan membuatmu tak bisa bertemu.Selain itu, untuk menjaga hubungan jarak jauh agar bisa langgeng selama bertahun-tahun juga membutuhkan kesabaran dan kesungguhan. Bagi pasangan kekasih yang tinggal dekat satu sama lain bisa memecahkan masalah dan kesalahpahaman dengan mudah oleh pelukan sederhana atau pertemuan. Sementara para pejuang LDR hanya bisa mengandalkan internet cepat untuk menyelesaikan masalah sekaligus mengobati rasa rindu.Begitu pula yang dirasakan oleh Elodie, gadis cantik asal Kanada dengan Romel, pria asli Filipina. Pasangan ini buktikan jarak bukan menjadi hambatan untuk merajut cinta. Hubungan jarak jauh yang mereka jalani benar-benar hanya mengandalkan media sosial untuk berkomunikasi. Pasalnya, mereka mulanya berkenalan lewat Facebook tahun 2009. M…

Ternak Kecoak di Rumah, Cowok Ini Raup Omset Rp 87 Juta/Bulan

Gambar
TRIBUNNEWS.COM  - Selalu ada hikmat di balik musibah. Selalu ada yang menguntungkan di balik yang menjijikkan.Dan Dong Zhiwen seperti benar-benar tahu itu. Di saat banyak orang yang jijik dengan kecoak, pemuda 20 tahun itu justru meraup omzet hingga Rp87 juta per bulan dari bisnis binatang berwarna khas itu.Tak sekadar hobi, kabarnya Zhiwen bahkan punya pabrik kecoak yang menampung puluhan ribu serangga yang kerap muncul di kamar mandi itu.Mulanya, Zhiwen membeli kecoak hanya untuk konsumsi hewan peliharaannya. Namun, ternyata kecoak itu berkembang biak sehingga jumlahnya menjadi banyak.Mulanya, Zhiwen kesulitan menghadapi ribuan kecoak di rumahnya. Serangga itu menjadi mimpi buruk yang harus dihadapinya hampir setiap hari.Setelah satu bulan penuh ketakutan, Zhiwen mulai terbiasa dengan "peliharaan" barunya itu. Serangga itu tumbuh di lingkungan yang bersih sehingga mahasiswa itu tak terlalu khawatir.Dalam waktu enam bulan, peternakan kecoa Zhiwen mampu menghasilkan 30 ribu …

Ternyata! Salju Memiliki Bentuk Berbeda-beda, Nih Penjelasannya

Gambar
LONDON - Salju bisa lembut atau cenderung meleleh dan perbedaannya terletak pada bentuk serpihannya. Peneliti sendiri telah mengklasifikasikan sebanyak 108 jenis. Namun menurut Kenneth Libbrecht, fisikawan di California Institute of Technology, Anda bisa menurunkannya menjadi empat kategori besar yakni plates, columns, jarum, dan dendrit. Dengan menciptakan kembali kepingan salju di laboratorium, Libbrecht dan ilmuwan lainnya menemukan bahwa kunci untuk mendapatkan satu bentuk ialah suhu dan kelembaban. Kristal salju terbentuk saat kelembabannya begitu tingi sehingga udara tak bisa lagi menahan air. Kemudian uap mengembun menjadi tetesan, yang mulai membeku. Kelembaban yang tinggi memungkinkan kristal mengambil bentuk yang lebih kompleks saat udara lebih kering, kepingan salju tumbuh lebih lambat dan mengambil bentuk yang lebih sederhana. PlatesTerang, datar, dan memiliki enam sisi, plates merupakan jenis yang paling umum dari kepingan salju. Sebagian besar salju berisi campuran plate…

Tak Sengaja Bertemu di Jalan, Yang Dilakukan Jungkook BTS ini Buat Penggemar Meleleh!

Gambar
TRIBUNSTYLE.COM - Menjadi penggemar yang tinggal satu kota dengan idolanya itu memang hanya membutuhkan keberuntungan.Seperti halnya kejadian ini.Seperti yang kalian ketahui, saat ini BTS tengah sangat disibukkan dengan jadwal mereka yang padat.Meski begitu, biasanya para anggota punya kegiatan bebas yang mereka lakukan sendirian.Kalau biasanya Rap Monster kepergok pergi bersama sang ibu, beda lagi dengan magnae-nya, Jungkook.Rupanya diam-diam Jungkook suka pergi sendirian.Jungkook BTS - 6 Alasan Kenapa Magnae Bangtan ini Dijuluki Baby Rasa Oppa, Bikin Gemas!Nah, pada sekitar tanggal 6 Maret 206 lalu, seorang penggemar BTS tak sengaja bertemu Jungkook di jalan.Saat itu, si penggemar ini tengah menonton cover dance BTS di daerah Hongdae, Korea Selatan.Saat itu para cover dance itu menampilkan lagu BTS berjudul Boy in Luv.Siapa sangka, ternyata ada Jungkook di situ ikut menonton.Seorang penggemar menyadari kehadiran Jungkook.Saat hendak pergi, penggemar ini menghampiri dan meminta den…

Terungkap! Fans Beruntung yang Foto Dengan BTS Ternyata Melakukan Kebohongan Besar, Penggemar Geram!

Gambar
TRIBUNSTYLE.COM - Well, nampaknya jika suka pada sesuatu, seseorang akan melakukan hal apapun demi mendapatkannya.Tapi inget ya girls, jangan sampai melakukan kebohongan, seperti kasus ini.Belum lama ini, BTS berkunjung ke Singapura untuk melakukan jadwal mereka manggung di acara Music Bank.Acara tersebut berlangsung meriah, meski tak hanya BTS saja yang hadir.V BTS Ubah Warna dan Potong Rambut Super Pendek, Aneh atau Makin Ganteng?Nah, dalam satu sesi, ada undian berhadiah berfoto bersama para anggota BTS.Pemenang pertama ada seorang penggemar wanita.Undian ini berlangsung dengan cara memilih nomor telfon secara random.Nomor yang terpilih akun ditelpon oleh BTS untuk diminta maju ke panggung dan berfoto bersama Bangtan.Wanita pertama ini sempat ditanya, siapa namanya oleh J-Hope.Kejanggala sudah terlihat di sini.Si penggemar ini justru menjawab, "Saranghae".Alhasil para anggota BTS memanggil penggemar ini dengan Saranghae.Ternyata setelah acara usai, kebenaran terungkap.S…

Tapur Untuk 3 Negeri Beda Agama di Hari Nan Fitri

Gambar
KBRN, Ambon ;  Cuaca pada Sabtu siang, 24 Juni 2017 di Negeri (Desa) Tengah Tengah Jazirah Leihitu Pulau Ambon cukup cerah, meski langit di atas Pulau Haruku diselimuti awan hitam. Suka cita penduduk negeri menyambut hari kemenangan usai melaksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid An-Nikmah, tergambar dari raut-raut wajah yang hilir mudik keliling kampung untuk mendapatkan sejumput maaf di hari nan fitri.Hari itu adalah hari lebaran, Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah. Hari kemenangan umat Islam di kampung Muslim ini, memang dirayakan mendahului pemerintah, karena negeri ini selalu berpatokan pada kalender Islam yang diwariskan oleh para leluhur selama ratusan tahun atau jauh sebelum negara Indonesia terbentuk. Dan meski hari raya Idul Fitri pada tahun ini dirayakan lebih dulu dari masyarakat Indonesia pada umumnya, namun nuansa hari lebaran di salah saru kampung Kabupaten Maluku Tengah ini, selalu semarak karena ikut dirayakan oleh warga perantauan yang pulang kampung, termasuk yang berm…

Trystan Reese, Lelaki yang Lahirkan Bayi Laki-laki

Gambar
Suara.com -Seorang transgender pria di Oregon, Amerika Serikat, bernama Trystan Reese, melahirkan bayi lelaki.Trystan, seperti dilansir Independent, Senin (31/7/2017), terlahir sebagai perempuan. Namun, ia memutuskan menggunakan hormon pria selama hampir satu dekade terakhir. Selama ini, ia menjadi sasaran perundungan warganet di media-media sosial.Ia lantas memutuskan menyetop konsumsi hormon pria tersebut ketika dinyatakan oleh dokter dirinya hamil. Kini, bayi mungil itu sudah ada dan diberi nama Leo.Trystan sebelumnya sempat hamil tapi keguguran. Ketika itu ia meyakini tak lagi bisa hamil. Karenanya, kelahiran Leo menjadi spesial bagi Trystan.Leo menjadi anak biologis pertama Trystan yang bersuamikan seorang pria bernama Biff Chaplow. Keduanya sudah memunyai dua anak angkat."Aku mengatakan hal ini terbilang unik. Aku memahami masyarakat kebingungan ketika melihat dua pria bisa memunyai anak biologis," tutur Trystan kepada Fox News.Sementara sang suami, Biff menuturkan san…

Zodiak Hari Ini, Leo: Jangan Meremehkan Orang Lain

Gambar
Zodiak Leo. Tabloidbintang.comTEMPO.CO, Jakarta -Pesan untuk pemilik Leo, hati-hati dalam bersikap. Jangan pernah meremehkan orang lain jika tak ingin menyesal. Bagaimana dengan zodiak Anda hari ini?Aquarius (20 Januari – 18 Februari)
Anda selalu mendokumentasi aktivitas harian Anda.
Rezeki: Mewujudkan mimpi bukan perkara mudah tapi kalau serius dijalani bukan mustahil.
Asmara: Kisah cinta orang tua yang serba romantis sudah sering Anda dengar.
Fisik: Ramuan sehat keluarga berusaha Anda lestarikan.
Warna: Hitam.Pisces (19 Februari – 20 Maret)
Anda pelan-pelan berusaha memperbaiki kesalahan di masa lalu.
Rezeki: Diperlukan kerja  lebih keras dari biasanya kalau ingin maju.
Asmara: Komunikasi tanpa hambatan.
Fisik: Anda selalu bergerak sehabis makan.
Warna: Ungu.Aries (21 Maret – 19 April)
Anda menciptakan sendiri setiap peluang yang dijalani saat ini.
Rezeki: Anda harus tahu diri dan bertindak sopan pada rekan kerja yang lebih senior.
Asmara: Cenderung tak begitu memprioritaskan urusan cinta.
Fisik:…

Bukan Tampan dan Terkenal, Ternyata Hal Inilah yang Membuat Jedar Nyaman dengan Vishal Singh

Gambar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tampan dan terkenal, ternyata dua hal tersebut bukanlah alasan Jessica nyaman terhadap aktor asal India, Vishal Singh.Keduanya memang semakin dekat, bahkan Jessica berniat membuka hatinya untuk Vishal."Ini pertama kalinya sih aku dekat, maksudnya sama pria dari India.""Kalau kriteria (laki-laki) berarti ini agak melenceng sedikit dari kriteria dulu," kata Jessica ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (29/7/2017).Ditanya Akankah Melamar Jessica Iskandar, Jawaban Vishal Singh Mengejutkan!Jessica kini memang memutuskan untuk membuka hati lagi.Ia masih mencoba menentukan sosok pria yang tepat dengannya.Tak sembarang pria, sosok tersbeut haruslah menjadi sosok ayah yang tepat untuk putranya, El Barrack."Kalau sekarang kan udah berbeda kasusnya, Jessica sekarang sudah seorang ibu, single mom, punya anak. Jadi harus pelan-pelan gitu," katanya.Namun, ada satu hal yang memuat Jessica nyaman berada di sekat Vishal.Bahkan ia t…

4 Cara Unik Membungkus Kado di Hari Spesial

Gambar
Hadiah yang bagus akan lebih bermakna jika dibungkus dengan kertas kado yang tepat. Tapi, eits... jangan lupa, teknik membungkusnya pun harus diperhatikan. Layaknya bagai penampilan seseorang yang cantik, maka bungkus kado juga bisa berperan yang sama. Sebelum melihat ‘kebaikan’ di dalamnya, seseorang biasanya akan menilai fisik luarnya. Nah, bagaimana agar penampilan kado Anda lebih cantik? Moxy Magazine has the trick.Fun FringeBuat fringe dari kertas krep dengan cara melipat kertas sampai berbentuk persegi lalu ‘iris’ di satu sisi yang memanjang. Rekatkan masing-masing layer lalu tumpuk agar terkesan penuh. Buat semua orang yang melihat kado Anda langsung jatuh cinta saat melihat bungkusnya.Design-It-YourselfIni adalah cara yang pa;ing repot namun sangat menyenangkan karena Anda bisa membuat desain kertas kado sesuai dengan selera. Pilih kertas kado polos dan marker hitam atau emas. Anda bisa menggambar di permukaan kertas kado sesuai keinginan.Hip Hip Confetti!Untuk mendapatkan kes…

Libra (23 September – 22 Oktober) di Bulan Juli 2017

Gambar
Berhenti berpikiran negatif karena Anda akan menjadi pusat perhatian. Sifat Anda yang menenangkan hati dan sangat terorganisir membuat orang-orang mudah menyukai Anda di kantor. Anda mungkin jarang terlibat dalam kisah cinta yang romantis, namun di tanggal 15 biarkan semuanya mengalir agar Anda mendapatkan apa yang diinginkan.BULAN INIAnda butuh: ‘Melarikan diri’ ke pantai. taken from http://www.cosmopolitan.co.id/article/read/7/2017/12435/Libra-23-September-22-Oktober-di-Bulan-Juli-2017

5 Film Romantis Terbaik untuk Tingkatkan Kemesraan Suami Istri

Gambar
Akhir pekan tidak selamanya harus diisi dengan jalan-jalan ke luar rumah. Apalagi sekarang sering turun hujan. Anda dapat memanfaatkan waktu istirahat ini dengan menonton film di rumah, berselimut, sambil bermesraan dengan suami tercinta. Untuk meningkatkan gairah cinta Anda berdua, pilih film dengan cerita romantis. Berikut judul-judul film Barat dengan genre romance drama rekomendasi Orami:50 Shades of GreyButuh referensi untuk berhubungan dengan suami malam ini? Film romantis ini jadi pilihan yang tepat. Anda dan suami tidak perlu bertindak ekstrem seperti yang digambarkan di film tersebut, tapi menyaksikan adegan mesra yang ditampilkan di film ini dijamin mampu meningkatkan gairah Anda dan suami.The NotebookAda satu adegan di film ini yang sering disebut sebagai adegan paling romantis yang pernah ada, yaitu ketika Noah dan Allie berciuman di bawah hujan sebelum akhirnya bercinta di rumah kosong. Adegan yang sangat romantis ini tentunya cocok untuk ditonton bersama suami tercinta.T…

Sering Cancel Order, Pemuda Ini Dikeroyok Rame-Rame sama Driver Ojek Online. Jangan Sampe Terjadi ke Kamu!

Gambar
Gara-gara cancel order, pemuda ini dikeroyok rame-rame sama driver ojek online! Lagi-lagi konsumen ojek online kembali menjadi korban, dengan alasan sering melakukan cancel pada satu hari, pemuda yang tidak diketahui namanya ini terekam sedang dipukuli oleh para driver ojek online.Video berdurasi kurang lebih 40 detik itu tak menunggu lama langsung viral di media sosial Facebook lantaran pemuda itu menjadi sasaran amukan para driver yang tidak terima lantaran pemuda itu mencancel orderannya. Sejumlah umpatan pun terekam dalam video itu. " Sekali lagi awas lu ye, gua bilangin nih ye," kata seorang driver. " Gue dicancel, dia dicancel, satu lagi dicancel," kata driver lainnya. Seorang driver lainnya bertanya kepada korban,  "  Berapa kali lu cancel hari ini?" Pemuda itu belum sempat menjawab, driver lainnya malah memukul wajahnya sambil mengumpat,  " Cancel mulu, jangan dibiasain lu," kata driver itu. Dilihat dar…