Pos

Menampilkan entri dengan label Muda

Nostalgia Yuk! 8 Hal Sederhana ini Membuat Puasamu Waktu Kecil Jadi Berkesan, Hayo Ngaku!

Gambar
via konsultasisyariah.com Serumpi.com – Bulan puasa sudah tiba nih.. Kamu merasa ada yang beda gak antara bulan puasa dengan bulan biasa? Selain menahan lapar dan haus tentunya.Sadar atau tidak, pasti ada banyak hal yang berubah setiap ramadhannya seiring dengan bertambahnya usiamu. Entah itu soal niat, cara menghabiskan waktu menjelang berbuka, lingkungan puasa dan lain sebagainya.Baca Juga : Apel ini Disiram Air Panas, yang Terjadi Bikin NgeriNah, 8 hal sederhana ini mungkin bisa mewakili kamu banget ketika kecil dulu. Tak percaya? Tengok 8 hal otentik kenangan puasa semasa kecil yang dilansir dari hipwee.com berikut ini. Buku Kegiatan Ramadhan via santriwirausaha.blogspot.com Setiap Ramadhan tiba pasti ada buku kegiatan Ramadhan beredar. Buku ini mewajibkan para siswa untuk mengikuti kegiatan keagamaan selama Ramadhan, mulai dari absen puasa, tadarus, sholat dan bahkan hingga mencari TTD imam sholat tarawih. Main Sarung-Sarungan via kompasiana.com Selepas sholat maghrib atau k…

Pelawak Priyo Aljabar meninggal dunia

Gambar
Surabaya (ANTARA News) - Pelawak khas Surabayaan, Priyo Aljabar, meninggal dunia di usia 52 tahun akibat kanker jaringan lemak (liposarkoma) yang terpantau dideritanya setahun terakhir ini. "Saya mendapat kabar Cak Priyo meninggal dunia pada sekitar pukul 21.12 tadi malam," ujar Suko Widodo, sahabat Priyo Aljabar, saat dikonfirmasi di Surabaya, Minggu dini hari.Pakar komunikasi politik dari Universitas Airlangga (Unair) itu menjadi karib Priyo Aljabar saat memandu acara "Cangkrukan" di salah satu televisi swasta lokal di Surabaya periode 2002 -- 2009.Sejak itu hubungan keduanya berlanjut, di antaranya turut menggagas forum dialog bulanan "Bangbang Wetan" di Surabaya yang menghadirkan pembicara budayawan Emha Ainun Nadjib, yang terus berlangsung hingga sekarang."Dalam seminggu terakhir kondisinya memang dikabarkan terus memburuk," ujar Suko.Dia mengenang Priyo adalah seorang komedian yang cerdas lantaran mampu menyajikan materi dan informasi …

Begitu Lihat 17 Meme Kocak yang Makjleb Ini, Kamu Pasti Deh Langsung Keinget Momen Historis Waktu Tanggal Tua Mendekati

Gambar
Bedanya tanggal tua sama tanggal muda drastis banget euy! Buat sebagian besar orang, yang namanya tanggal tua emang jadi sebuah waktu dimana kita berasa makin deg-degan aja ngejalani hari-hari. Apalagi kalo buat anak rantau, pada umumnya mereka bakal otomatis jadi sosok yang down to earth banget dan nggak bakal berhura-hura. Nah, buat memperingati momen tanggal tua yang bentar lagi bakal dateng, liat nih meme-memenya di bawah ini yang makjleb banget. Eh, tapi sebelum itu tonton dulu video tentang tanggal tua dan tanggal muda dari Vidio.com di bawah ini ya![embedded content] 1 Tingkat kreatifmu diuji nih! Simpel dan pasti bikin kecele! 2 Kurang mulia apa, coba? Dan kalo tanggal muda kamu udah sering ketemu doi, wah perlu dipertanyakan nih finansialmu... 3 Disyukuri aja sob! Yang penting air cukup lah! 4 Kok agak beda gitu ya waktu tanggal tua Udah nggak berbentuk nih... 5 Kok rasanya kayak lebih pahit gin…

Komentar Lugas Afi Tentang Kuliah Dan Gelar Doktoral

Gambar
JawaPos.com - Berkat tulisan-tulisan cerdasnya, Afi Nihaya Faradisa yang baru lulus dari SMAN 1 Gambiran, Banyuwangi, sekarang tidak perlu bingung meneruskan pendidikan. Banyak sekali tawaran beasiswa yang diterimanya.Mulai beasiswa dari President University Cikarang, Jawa Barat; Universitas Ciputra Surabaya, Universitas Jember, UGM, hingga sederet universitas swasta lain. Belum lagi tawaran dari perseorangan maupun lembaga yang siap membiayai pendidikan di mana pun dia mau.Namun, Afi belum mengambil keputusan. Menurut dia, kuliah bukan hal yang penting. Bukan karena dia meremehkan pendidikan. Afi dengan tegas menyebut pendidikan adalah prioritas hidup. Namun, untuk saat ini, kuliah itu formalitas yang tidak menjamin orang bisa lebih pintar atau lebih baik.”Membaca komentar yang ditujukan untuk saya dan melihat penulisnya yang master atau doktoral saya jadi pesimistis sama kuliah. Sekolah tinggi-tinggi bukan jaminan orang siap menerima perbedaan,” ujarnya.Berkali-kali Afi menegaskan b…

Dari Anak Jalanan, Duo Laoneis Ingin Dikenal Seperti Tegar

Gambar
TABLOIDBINTANG.COM -  Kesuksesan Tegar yang berawal dari anak jalanan hingga menjadi penyanyi profesional memotivasi dua bersaudara asal Lampung, Lana dan Angger untuk berkarya di dunia musik.Lewat lagu berjudul Ayah, Lana dan Angger yang tergabung dalam Laoneis sebenarnya sudah punya penggemar setia di media sosial. Mereka mengaku, tiap video live streaming di Facebook saat malam Kamis dan malam Minggu itu menjadi viral."Pencapaian terbesar kami dalam satu jam penayangan 110 ribu viewers. Alhamdulillah channel YouTube kami juga sudah ditonton satu juta orang dalam delapan bulan dengan 23 ribu subscriber," ujar Lana kepada wartawan di Bepbop Studio, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (21/5).Prestasi membanggakan itu membuat Laoneis cukup percaya diri untuk mengikuti jejak Tegar. Bagai mimpi, Tegar pun menghubungi Laoneis untuk mengajak bekerjasama."Waktu lagu 'Ayah', Tegar komentar di akun kami dan dia ngajak kerja sama. Lalu kami tukar kontak dan akhirnya janjian k…

Masih Hidup Menjomblo? Gak Perlu Berkecil Hati, Ada Tiga Manfaatnya Lho!

Gambar
TRIBUNNEWS.COM - Menurut laporan Pew 2014, jumlah orang dewasa tunggal diberbagai negara di seluruh dunia kian meningkat.Diperkirakan orang dewasa yang mencapai usia 50 tahun, satu dari empat dari mereka tidak pernah menikah.US News & World Report sendiri menganggap tren ini sangat buruk. Karena nilai moral sebuah negara menjadi buruk dan salah satu alasannya adalah banyaknya orang yang masih lajang.Tapi Bella DePaulo, seorang ilmuwan dari University of California, justru mengungkapkan sebaliknya. Bukannya resah dan takut, tapi kita harus merayakannya tren ini.Menurutnya banyaknya orang yang hidup sendiri alias melajang menjadi manfaat bagi keluarga, teman, tetangga, dan komunitas kita.Berikut 3 manfaat hidup sendiri alias melajang seperti dilansir abc.net.au.1. Lebih terikatMenurut survei nasional sejak 1974, orang Amerika tidak pernah berteman dengan tetangga mereka. Mereka dianggap terlalu mengisolasi dari tempat kerja dan satu sama lain.Namun mereka yang lajang menentang hal i…

Vokalis Band ini Ulang Ijab Qobul Sampai Tiga Kali, Lihatlah Kehidupan Rumah Tangganya Sekarang

Gambar
TRIBUNNEWS.COM - Tria, vokalis band The Changcuters sudah lama tak muncul di televisi.Pemilik nama asli Mohammad Tria Ramadhani itu telah mengakhiri masa lanjangnya pada Sabtu (13/10/2012).Tria menikahi Dhatu Rembulan, di Rumah Makan "Omah Kebon" Temanggung, dengan penghulu dari Kantor Urusan Agama (KUA) Temanggung.Dhatu Rembulan merupakan warga Dusun Bajangan, Desa Mandisari, Kecamatan Parakan, Kabupaten Temanggung, Jawa tengah.Dilansir TribunJogja.com dari Tribunnews.com, prosesi akad nikah pasangan ini berlangsung tertutup.Penghulu KUA Temanggung, Munsiri mengatakan, pria kelahiran Bandung 22 Juni 1982 itu memberikan mas kawin berupa seperangkat alat salat dan logam mulia seberat 100 gram.[embedded content]Ketika mengucap ijab kabul, Tria terlihat sedikit grogi sehingga ia harus mengucap hingga tiga kali."Tadi mempelai laki-laki sedikit grogi, sehingga ijab kabul diulang hingga tiga kali," ungkap Munsiri, seperti dikutip TribunJogja.com dari Tribunnews.com.Tak t…

Okezone Goes To Campus Bikin Dera Siagian Girang, Nih Alasannya

Gambar
JAKARTA - Penyanyi Dera Siagian mengungkapkan kebahagiannya saat ditunjuk sebagai pengisi acara Okezone Goes To Campus, Meruya, Jakarta Barat, Rabu (17/5/2017). Bagi penyanyi jebolan Indonesian Idol musim ketujuh itu, manggung di kampus memiliki kesan Tersendiri untuknya."Gua seneng banget. Soalnya perform di kampus itu salah satu hobi gua," katanya kepada Okezone usai tampil di acara Okezone Goes To Campus.Usia masih terbilang muda, Dera menganggap lingkungan paling tepat untuk menggelar pertunjukkan bisa dibilang adalah kampus. Ditambah, para mahasiswa yang hadir juga menyambut dirinya begitu antusias."Soalnya enggak tahu yah. Mungkin karena sesuai umur gua. Jadi seneng banget ngelihat mereka excited. Terus kan di sini juga selain hiburan edukasinya juga dapet banget," imbuhnya.Sebelum terkenal seperti ini, tampil di Okezone Goes To Campus mengingatkan Dera akan momen saat manggung di acara-acara sekolah maupun kampus di masa lampau."Gua masih kuliah sekaran…

Mengintip Upacara 'Sumo Menangis' di Jepang  

Gambar
Mongolia juara sumo Kakuryu, bersiap-siap sebelum tampil bertanding di Kuil Yasukuni di Tokyo, 17 April 2017. AP/Shizuo KambayashiTEMPO.CO, Tokyo - Lebih dari 100 bayi di Jepang  mengikuti sumo tradisional, yakni upacara tahunan yang diyakini bisa membuat bayi sehat pada Minggu, 14 Mei 2017. Di ring sumo yang terletak di daerah Kamegaike Hachimangu, Sagamihara sebelah barat Tokyo, dua pegulat bertubuh sangat besar mengangkat bayi yang mengenakan sabuk sumo kecil dan celemek untuk mencoba membuat mereka menangis.Para pegulat itu kadang-kadang menggucang-guncang tubuh bayi secara lembut hanya untuk membuat bayi meneteskan air matanya."Anak laki-laki saya menangis sejak awal dan saya merasa sedikit tak enak," kata Tomoyo Watanabe, ibu bayi Zentaro, kepada AFP. "Tapi saat saya melihat bayi saya menangis, saya berdoa agar dia tumbuh sehat dan kuat setelah ikut sumo ini."Upacara "sumo menangis" diadakan di tempat suci dan kuil di seluruh negeri, untuk menyenang…

Sinopsis Lonceng Cinta Episode 235 Hari Ini Senin 15 Mei 2017

Gambar
TABLOIDBINTANG.COM -  Berikut sinopsis Lonceng Cinta, Senin 15 Mei 2017.Purab berdebat dengan Alia dan menanyakan mengapa Alia tidak menghentikan Abhi dari rencana jahatnya. Alia tidak menjawab kekesalan Purab. Alia malah memperingatkan Purab soal rencana selanjutnya.Alia menyebut jika Purab adalah target Alia berikutnya. Saat rencana Alia berjalan, Purab akan memohon ampun kepada dirinya. Alia juga menambahkan bahwa ia tidak akan bersikap kejam kepada Purab. Ini karena Alia dulu mencintai Purab.Abhi menggoda Pragya di taman sehingga Pragya tersipu malu. Mereka berdua juga saling menyuapi makanan antara satu sama lain. Pragya kemudian membayar makanan mereka sementara Abhi bertepuk tangan dengan kaki menyaksikan Pragya. Aksi Abhi menarik perhatian orang lain. Mereka menghampirinya dan ikut merasa senang.Nenek Abhi khawatir melihat keadaan cucunya dan Abhi saat pulang ke rumah. Apalagi Abhi masih tidak sadar dan nyaris tertidur di kasur kamarnya. Beruntung Pragya berhasil menenangkan n…

Gadis London dan Pizzanya yang Jadi Viral di Media Sosial

Gambar
Kebayang enggak kalau makanan yang kamu siapkan jatuh di jalan? Pastinya kamu bisa sedih, menyesal sekaligus kesal.Hal ini terjadi sama seorang gadis di London, Inggris yang pizzanya jatuh di dalam kereta. Dia enggak sadar pizzanya jatuh dari pangkunya. Bahkan beberapa slice pizza berukuran jumbo ini sudah keluar dari box.Pemandangan ini di-capture oleh reporter BBC James Longman dan di-tweet lewat akun pribadinya. Walaupun terlihat miris, tweet-nya malah jadi viral di media sosial. Setidaknya, foto pizza girl ini sudah di-retweeet lebih dari 49 ribu kali dan mendapat lebih dari 18 ribu likes.Bukan cuma itu. Cuitan James yang lain juga menarik perhatian netizen. Reporter ini bercanda dengan menyebut akan mengadakan pengumpulan dana agar si gadis bisa membeli pizza yang baru.Tweet tersebut mendapat komentar beragam dari orang-orang. Ada yang setuju tapi ada juga yang bilang hal itu tidak perlu dilakukan. Menurut mereka, pizzanya masih bisa dimakan. Dari foto, terlihat makanan itu tidak…

Dari Beranda Hingga Gerai, Ukir Prasasti Jadi Profesi

Gambar
KBRN, Pangkalpinang : Goresan dari pahatannya itu terukir jelas pada kepingan-kepingan batu granit mengabadikan nama diri atau nomenklatur lainnya yang bisa terbaca dan dikenang hingga generasi ke generasi, bahkan seakan pula takan lapuk oleh hujan dan sengatan panas terik matahari.Begitulah hasil karya ukiran dari seorang pembuat prasasti dan batu kubur Erdyanto (53) dari Keluruhan Air Salemba Kota Pangkalpinang. Profesinya itu sudah dia lewati lebih dari dua dasa warsa, kala itu dia baru dikarunai dua orang anak. Hasil per satuan karyanya yang terjual ratusan ribu hingga jutaan rupiah itu sekaligus menjadi penopang kelangsungan ekonomi keluarga.Menjadi pembuat prasasti dan batu kubur, bermula dari coba-coba, hingga akhirnya ala bisa karena biasa. Nyatanya, apabila suatu pekerjaan telah terbiasa dilakukan, maka tidak terasa lagi kesukarannya, dia pun kini sudah memiliki pengalaman praktek yang semakin baik dari hari ke hari. Meski harus dilakukan secara manual, pesanan-pesanan batu p…

Kreatif, Bocah SD Surabaya Berhasil Buat Alat Wudhu Portabel

Gambar
Ilustrasi Wudhu. (Foto: Shutterstock) Arah -  Tiga Siswa SD Muhammadiyah 4 Surabaya, yakni Cakra Wangsa (kelas IV), Aushafel Fakhal serta Aqilla Fausta (kelas V) menciptakan alat yang berfungsi untuk berwudhu portabel dan bisa dibawa ke mana-mana ketika bepergian.Guru ketiga siswa ini, Endik Setiawan menjelaskan, anak-anak didiknya terinsipirasi membuat alat ini karena kerap merasa kesulitan mencari air untuk wudhu saat bepergian."Dari situ siswa SD Muhammadiyah 4 Surabaya berinisiatif menciptakan alat wudhu portabel ini. Alat ini praktis sehingga memudahkan siswa atau orang untuk berwudhu di mana saja terutama saat bepergian," kata Endik.Endik menambahkan, bisa saja orang berwudhu menggunakan air dalam botol. Namun air dalam botol terbatas karena airnya yang tidak banyak.Baca Juga:Jelang Ramadhan, Pengawasan Makanan Kadaluarsa Diperketat
Bogor Wujudkan Cita-cita Wilayah Pengekspor Domba
Endik menjelaskan, cara kerja alat ini cukup mudah. Saat ingin berwudhu, letakkan alat …

Madaem Tussauds - Makin Bangga! Inilah Replika 4 Tokoh Besar Indonesia di Museum Internasional

Gambar
Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu VitaarumTRIBUNTRAVEL.COM - Di long weekend ini paling seru kalau menghabiskan hari dengan bersantai-santai ria.Merefresh pikiran untuk sejenak melarikan diri dari rasa boring bisa dengan mencoba cara baru untuk pergi traveling ke tempat baru.Seperti mengunjungi tempat yang menyimpan hal-hal unik dan punya banyak spot foto loh.Apalagi kamu nggak perlu panas-panasan untuk mendapatkan hasil foto terbaik.Gimana nih udah kebayang belum mau ke mana?Well, daripada kamu nggak tahu mau pergi ke mana yuk mendingan kita langsung tancap gas ke Madame Tussaud.Just for information aja nih guys, buat kamu yang masih asing sama destinasi satu ini adalah sebuah museum lilin terkenal di London, Inggris.Museum lilin yang berdiri permanen pada 1835 ini, kini udah punya 14 cabang yang tersebar di beberapa kota besar di dunia loh, keren kan?Madame Tussaud didirikan oleh Marie Tussaud, yaitu seorang pematung lilin terkenal dunia.Yang bikin keren tempat ini adalah, ka…

Sebelum Putrinya Meninggal, Firasat Ini Dialami Ibunda Natasya Rosdiana

Gambar
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul HannaTRIBUNSTYLE.COM - Meski mengaku tak merasakan firasat apapun jelang wafatnya sang putri, Mirawati Raharjo bercerita matanya sempat berkedut.Ia bahkan memberi tahu hal tersebut kepada putrinya, Natasya Rosdiana."Tak ada firasat apa-apa tapi saya suka bilang sama dia, kenapa beberapa hari ini mata mama sering kedutan," cerita Mirawati Raharjo di TPU Tanah Kusir, Minggu (23/4/2017).• Bulan Depan Jadi Pengantin, Presenter Cantik Ini Tewas di Kawasan Puncak, Lihat Mobilnya, ya Tuhan!Tak ingin membuat sang ibunda khawatir, Natasha yang memang selalu ceria pun mencoba menenangkan.Sayangnya, percakapan tersebut terjadi jelang kepergian Natasha untuk selamanya.Natasya Rosdiana tewas dalam kecelakaan Sabtu (22/4/2017) dini hari."Tapi dia bilang, 'nggak apa-apa itu tandanya mama mau bahagia', tapi pas saya lihat (di rumah sakit) wajahnya ternyata yang ancur yang sebelah kanan," kata Mirawati.Natasha meninggal Sabtu (22/4/201…

Hari Bumi, Wanita Ini Ajak Anaknya Peduli Bumi!

Gambar
Maya Miranda Ambasari 1 by IstimewaTEMPO.CO, Jakarta -Setiap tanggal 22 April 2017 diperingati sebagai Hari Bumi Sedunia atau Earth Day. Ada banyak seruan, kampanye dan imbauan untuk menyelamatkan bumi melalui berbagai tips. Adalah Maya Miranda Ambarsari, pengusaha dan wanita yang aktif di kegiatan sosial dan kepedulian lingkungan hidup yang juga merasa peduli dengan kebrlangsungan masa depan bumi tercinta.Baca:"Kita manusia harus memiliki keseimbangan rasa dengan alam semesta seperti bumi yang kita tinggali. Saya diajarkan filosofi tentang di mana langit dijunjung di situlah bumi dipijak. Ini nasehat almarhum ibu saya yang sangat mendalam dan sarat maknanya. Artinya tak hanya bagaimana soal kita berprilaku pada adat setempat, kebiasaan dan kearifan lokal yang ada di bumi yang kita pijak tersebut. Sisi yang juga penting adalah bagaimana menjaga keselamatan bumi untuk masa depan generasi mendatang," kata wanita yang biasa disapa Maya.Dalam bincang santainya dengan pengusaha y…

Sirah Kebudayaan Imam Musa Kazhim as

Gambar
Imam Musa Kazhim as dijuluki dengan Abdus Saleh atau Hamba Saleh, karena kezuhudan dan ibadahnya. Beliau juga dijuluki Kazhim karena kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi kesulitan masa, karena Kazhim berarti orang yang meredam amarahnya. Imam Musa Kazhim as, gugur syahid pada tanggal 25 Rajab 183 Hijriah.Dalam sejarah disebutkan, masa kepemimpinan Imam Musa Kazhim as, adalah masa tersulit dalam kehidupan politik, sosial dan budaya Islam. Dua orang terkuat dari Bani Abbasiah, bernama Mansur dan Harun, serta dua orang paling keji bernama Mahdi dan Harun, berkuasa pada era tersebut. Kala itu, pembunuhan dan pembantaian terjadi berulangkali di wilayah kekuasaan Bani Abbasiah dan banyak gerakan pemberontakan rakyat yang ditumpas.Di sisi lain, penaklukan wilayah-wilayah baru dan rampasan perang yang melimpah, semakin menambah kekuatan dan kekokohan Bani Abbasiah. Pada saat yang sama, gerakan pemikiran dan keyakinan juga berkembang. Sehingga setiap hari muncul keyakinan baru dalam busana…

Celaan Terhadap Penggunjing

Gambar
Imam Shadiq as berkata, “Seorang lelaki berkata kepada Imam Zainul Abidin, “Si fulan mengaitkan sesuatu yang tidak baik terhadap Anda dan mengatakan bahwa Anda sesat dan pembuat bid’ah.”Imam Zainul Abidin berkata, “Engkau tidak menjaga hak persahabatan dengannya, karena engkau menyampaikan kata-katanya kepadaku dan engkau juga telah melanggar hakku, karena engkau menyampaikan kata-kata dari saudaraku yang tidak kuketahui. Kita berdua akan mati dan di mahsyar kita akan bertemu dan Allah akan menghukumi di antara kita; mengapa engkau mengunjing? Jangan menggunjing, karena dia adalah makanan anjing-anjing neraka. Selain itu ketahuilah bahwa orang yang banyak menyampaikan aibnya orang lain, dia harus menunggu bahwa aibnya juga akan dicari-cari oleh orang lain.”Balasan Menciptakan Agama BaruImam Shadiq as berkata, “Seorang lelaki hidup di masa lalu. Dia mencari dunia dan harta kekayaan dari jalan yang halal, tapi tidak berhasil. Dia bersungguh-sungguh melalui jalan yang haram, tapi juga ti…

Achintya Nielsen Dinobatkan Menjadi Miss Indonesia 2017

Gambar
Miss Indonesia 2016, Natasha Mannuela, terpilih sebagai runner-up kedua Miss World 2016. Gadis asal Bangka Belitung ini terpilih di antara 100 gadis-gadis cantik dari penjuru dunia. Missworld.comTEMPO.CO, Jakarta - Achintya Nielsen, finalis dari Nusa Tenggara Barat, memenangi kontes kecantikan Miss Indonesia 2017 yang diselenggarakan di Jakarta pada Sabtu, 22 April 2017 malam. Acara disiarkan langsung di stasiun televisi RCTI, milik pengusaha Hary Tanoe. Achintya Nielsen mengalahkan dua finalis lain dari Bengkulu dan Sulawesi utara.Achintya Nielsen yang lahir di Denpasar, 1 Januari 1999 ini siswa kelas 3 Sekolah Menengah Atas. Achintya Nielsen tertarik pada banyak bidang, antara lain olah raga, musik tari, puisi, dan aktifitas sosial. Ia pernah menjadi finalis Gadis Sampul 2013. Achintya Nielsen banyak menuai prestasi, yaitu Regional Finals Tennis 2009-2011, BSSA Soccer 15+ Girls 1st Place 2015, BSSA Volleyball 15+ Girls 1st Place 2014 & 2016. Selain di bidang olah raga, Achintya …

Victoria Beckham Berterima Kasih Kariernya Didukung Suami

Gambar
Victoria besama david Beckham seusai menerima penghargaan OBE dari Pangeran William. Foto/Instagram. JAKARTA - Victoria Beckham berterima kasih kepada keluarganya karena telah mendukung dan membiarkan dirinya mengejar mimpi hingga dianugerahi OBE oleh Pangeran William. Rasa terima kasih itu diutamakan kepada sang suami, David Beckham. Sebelumnya, perancang busana berusia 43 tahun itu mendapat penghargaan OBE dari Pangeran William di Istana Buckingham di London, Rabu (19/04/2017). Atas peristiwa itu dia berbagi kebahagiaan di Instagram dan menyebut keluarganya begitu mendukung kariernya.“Saya mencintai u @davidbeckham dan orang tua saya yang luar biasa, '' tulis Victoria di Instagram pada Kamis (20/4/2017).“Terima kasih telah selalu mendukung dan mendorong saya untuk mengikuti mimpiku. #OBE #BuckinghamPalace X VB,” tambah dia.Tak lama kemudian, anak perempuan Victoria dan david Beckham yang mengirim pesan baik kepada ibunya.  “MENAKJUBKAN. Selamat ibu Anda pantas mendapatka…