Pos

Menampilkan entri dengan label Muda

Rindu Dedi Mulyadi pada Pelukan Mendiang Ibu

Gambar
JAKARTA - Seorang anak akan selalu merindukan ibunya, apalagi ketika sang ibu telah tiada. Begitulah yang tengah dirasakan oleh Dedi Mulyadi yang merindukan sosok almarhum ibunya yang telah meninggal.kerinduanku pada almarhumah ibuku di saat ramadhan, sedikit terobati dengan pelukan wanita sebaya dengan almarhumah ibuku. cinta ibu sepanjang waktuA post shared by Kang Dedi Mulyadi (@dedimulyadi71) on Jun 17, 2017 at 6:22am PDTLewat Instagram, Bupati Purwakarta itu mengungkapkan kerinduannya pada sosok ibu yang sudah tak lagi bisa ditemuinya. Apalagi di saat Ramadan seperti sekarang dimana keluarga berkumpul dan anak bermanja kepada ibunya.Untungnya, Dedi menemukan cara untuk sedikit mengobati kerinduannya pada almarhum ibu. Saat menjalani safari Ramadan, banyak ibu-ibu paruh baya yang memeluk Dedi sebagai ucapan terimakasih kepada pimpinan mereka tersebut. Pelukan perempuan-perempuan paruh baya inilah yang dijadikan Dedi penawar rindu pada almarhum ibunya."Kerinduanku pada almarhu…

Ramadhan, Bulan Tuhan (21)

Gambar
Tausiyah Ramadhan Hari ke-21 Ramadhan adalah hari kesyahidan Imam Ali bin Abi Thalib as. Imam Ali terluka parah akibat sabetan pedang salah seorang Khawarij bernama, Ibnu Muljam Muradi, pada 19 Ramadhan, dan pada malam ke-21 Ramadhan 40 Hq, beliau gugur syahid.Imam Hassan Mujtaba as setelah pemakaman ayahnya, Imam Ali, dalam pidatonya di Masjid Kufah berkata, "Malam ini seseorang telah meninggal dunia, dimana orang-orang terdahulu tidak sampai pada hakikatnya dan orang-orang setelahnya tidak akan pernah bisa seperti dia…"Dengan mengucapkan belasungkawa atas kesyahidan Imam Ali as, acara Ramadhan, Bulan Tuhan kali ini akan kami awali dengan mengutip wasiat Imam Ali kepada putranya sebagai berikut : Bismillahi rahmani rahim, ini adalah wasiat Ali bin Abi Thalib. Ali bersaksi atas keesaan Allah Swt dan bahwa Muhammad Saw adalah hamba dan utusan Tuhan. Sesungguhnya shalat, ibadah, hidup dan matiku hanyalah untuk Tuhan, tidak ada sekutu bagi-Nya. Saya diperintahkan untuk mengamal…

Tips Belanja Hemat dan Puas di PRJ Jakarta Fair 2017

Gambar
PRJ alias Pekan Raya Jakarta 2017 sudah dimulai beberapa hari lalu. Sudah ada yang mampir ke acara yang juga sering disebut Jakarta Fair ini?Kalau belum, beruntunglah kamu. Sebab di bawah ini akan kita bedah bersama-sama tips belanja hemat dan puas di PRJ Jakarta Fair 2017.Salah satu tujuan ke PRJ tentunya belanja dong ya. Banyak stan barang konsumsi yang menawarkan berbagai promosi, termasuk diskon. Siapa tahu bisa nyicil beli kebutuhan Ramadan di PRJ.Tanpa banyak ba..bi..bu..lagi, yuk kita simak tips belanja hemat dan puas di PRJ Jakarta Fair 2017 berikut ini:1. Berburu promoKalau mau serius belanja hemat, harus mau repot sedikit berburu promo. Untung ada Internet, di situs Jakarta Fair tersedia info promo yang ada di acara tersebut.Misalnya tukar tiket dengan minuman. Juga potongan Rp 50 ribu untuk produk tertentu. Pantengin juga akun media sosial Jakarta Fair untuk mendapatkan informasi terkini soal produk yang dipromosikan. Siapa yang gak senang, dapat minuman gratis plus senyu…

Zodiak Hari Ini, Emosi Sagittarius Bakal Naik Turun

Gambar
Ilustrasi zodiak. ShutterstockTEMPO.CO, Jakarta - Beberapa zodiak, seperti Scorpio, Sagittarius dan Capricorn akan mengalami hari yang cukup melelahkan. Sebab, pekerjaan, asmara bahkan hubungan dengan pasangan membuat emosi ketiga zodiak tersebut naik turun bak rollercoaster. Lantas, bagaimana dengan zodiak lainnya?Aquarius
(20 Januari – 18 Februari)
Hubungan asmara Aquarius dalam waktu dekat akan mengalami perubahan drastis. Perubahan tersebut tentu melibatkan emosional dua belah pihak. Tidak perlu takut untuk mengambil keputusan jika memang diri Anda benar. Karma pasti ada. Buka lebar-lebar mata Anda, siapa tahu Anda dapat bertemu dengan pasangan baru.Pisces
(19 Februari – 20 Maret)
Pekerjaan yang dilakukan Pisces selama ini tidaklah sia-sia. Atasan Anda mulai memercayai sekaligus menaruh ekspektasi tinggi terhadap Anda. Namun, bukan berarti Anda boleh besar kepala. Jangan ragu untuk mengajari rekan kerja yang terlihat mengalami kesulitan.Aries
(21 Maret – 19 April)
Aries harus belajar ca…

Ramadhan, Bulan Tuhan (17)

Gambar
Tausiyah Ramadhan Bulan Ramadhan adalah waktu untuk menghidupkan malam dengan ibadah, zikir, dan tasbih. Detik-detik iftar dan waktu sahar (menjelang subuh) merupakan waktu terbaik untuk berdoa dan memohon ampunan kepada Allah Swt.Perlu diingat bahwa manusia dengan amal ibadah dan akhlak mulia dapat mencapai jalan kebahagiaan. Dalam pergaulan sosial, orang-orang saleh akan berinteraksi dengan pihak lain dengan akhlak mulia dan tawadhu. Mereka bahkan memperlakukan orang-orang yang menghinanya dengan sopan dan tetap bertegur sapa.Dalam surat al-Furqan ayat 63-65, Allah Swt berfirman, "Dan hamba-hamba Tuhan yang Maha Penyayang itu (ialah) orang-orang yang berjalan di atas bumi dengan rendah hati dan apabila orang-orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata-kata (yang mengandung) keselamatan. Dan orang yang melalui malam hari dengan bersujud dan berdiri untuk Tuhan mereka. Dan orang-orang yang berkata: "Ya Tuhan kami, jauhkan azab jahannam dari kami, sesungguhnya azabnya…

Habis Manis Sepah Dibuang, Pria Hamili Pacar Ogah Tanggung Jawab

Gambar
MANADO - Habis manis sepah dibuang. Inilah kondisi yang dialami oleh JY (19) warga Kecamatan Sario, Manado. Lantaran sudah terlanjur cinta, apa saja rela diberikan, karena itu, JY rela ketika pacarnya JD (32) mengajaknya berhubungan intim.Hubungan pacaran keduanya mulai terjalin sejak 2014 silam dan sudah tidak terhitung berapa kali mereka berhubungan layaknya suami istri. Hubungan keduanya sempat putus karena pacar korban itu keluar daerah untuk bekerja.Hubungan mereka kembali terjalin pada Februari 2017 ketika pelaku kembali lagi ke Manado. Keduanyapun bertemu di salah satu kos-kosan di Kelurahan Sario. Hubungan layaknya suami istri itu kembali dilakukan oleh keduanya berulang kali. Akibatnya, JY kini berbadan dua."Ketika tahu hamil, saya memberitahukan kepada pacar saya, diapun berjanji akan menikahi saya," ujar korban saat melapor di SPKT Polresta Manado, Selasa (6/6/2017).Namun sayangnya, sampai usia kandungan memasuki tiga bulan, lelaki yang sehari-harinya bekerja seba…

Cerita Terbaru Putri Aisyah tentang Pelaporan Mantan Asisten Rumah Tangganya

Gambar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Selesai menjalani pemeriksaan di Reskrimum Polda Metro Jaya, Putri Aisyah Aminah mengungkapkan fakta terbaru terkait pelaporan mantan asisten rumah tangganya (ART), Asti Damayanti.Putri Aisyah dituduh merampas ponsel setelah Asti ketahuan merekamnya tanpa hijab. Kuasa hukum Putri Aisyah, Vidi Galenso Syarief menyebut Asti punya misi khusus.Vidi pun seolah menyindir pihak ustaz Al Habsyi sengaja mengirim Asti untuk menjadi mata-mata di rumah Putri Aisyah."Tadi terungkap dari hapenya sendiri ada chat-chat, ada misi yang dibawa. Misi apa itu, ya itu ada di BAP ya, saya enggak bisa jelasin. Yang jelas dia bukan pembantu biasa," ungkap Vidi Galenso ditemui usai pemeriksaan, Rabu (31/5/2017).Asti Damayanti baru empat bulan bekerja di rumah Putri Aisyah dan ketahuan berkomunikasi dengan ustaz Al Habsyi. Putri sendiri menyadari memang mantan ART tersebut kerap bertingkah aneh.  "Ya bisa disimpulkan sendiri ya, ini kan pembantu  baru ya empat bulan, ge…

10 Kegiatan Ala Jaman Sekarang yang Biasa Dilakukan Anak Kekinian Saat Bulan Puasa

Gambar
Kamu pasti sering ngelakuin ini juga, kan? Alhamdulillah, bulan Ramadhan kembali hadir di tahun ini. Sadar atau enggak, dengan datangnya bulan Ramadhan bikin sebagian besar orang mengalami perubahan kegiatan sehari-harinya. Yang tadinya bangun tidur molor sampe siang menjadi agak pagian karena harus sahur bareng keluarga. Yang biasanya makan dan ngemil sesukanya jadi enggak karena lagi puasa. Yang tadinya pegang-pegangan tangan pacar jadi nahan dulu karena takut dosa. Ya yang begitu-begitu deh.Tapi bukan anak millennial namanya kalo nggak melakukan hal-hal kekinian ala-ala jaman sekarang, termasuk kegiatan-kegiatan yang biasa dilakukan di bulan Ramadhan ini. Berikut ini terdapat 10 kegiatan kekinian yang bisa kamu lakukan di waktu bulan puasa agar tetap up to date dan kekinian. 1 Update Insta Stores Makanan Sahur dan Buka Puasa Semenjak Instagram upgrade jadi kayak Snapchat –yaitu fitur Instastory yang membawamu ke dalam level per-riyaan ke level yang lebih ting…

4 Amalan yang Sangat Dianjurkan dalam Bulan Suci Ramadan

Gambar
TRIBUNNEWS.COM -Setiap kali Ramadhan tiba, hati kita bersuka-cita dalam menyambut bulan yang mulia ini. Betapa tidak, Rasulallah SAW berpesan didalam haditsأَتَاكُمْ رَمَضَانُ، شَهْرٌ مُبَارَكٌ، فَرَضَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ عَلَيْكُمْ صِيَامَهُ، تُفْتَحُ فِيهِ أَبْوَابُ السَّمَاءِ، وَتُغْلَقُ فِيهِ أَبْوَابُ الْجَحِيمِ، وَتُغَلُّ فِيهِ مَرَدَةُ الشَّيَاطِينِ، لِلَّهِ فِيهِ لَيْلَةٌ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ، مَنْ حُرِمَ خَيْرَهَا فَقَدْ حُرِمَ“Telah datang kepada kalian Bulan Ramadhan bulan yang penuh berkah. ALLAH wajibkan kepada kalian puasa dibulan ini. (Di bulan ini), akan dibukakan pintu-pintu langit, dan di tutup pintu neraka, serta setan-setan dibelenggu. Demi ALLAH, di bulan ini terdapat satu malam yang lebih baik dari pada seribu bulan. Siapa yang terhalangi untuk mendulang banyak pahala di malam itu, berarti dia terhalangi mendapatkan kebaikan”Mendengar Sabda Rasulullah SAW ini harusnya menjadikan kita untuk lebih bersemangat dalam mengerjakan amal kebajikan.Karena pintu ner…

Nostalgia Yuk! 8 Hal Sederhana ini Membuat Puasamu Waktu Kecil Jadi Berkesan, Hayo Ngaku!

Gambar
via konsultasisyariah.com Serumpi.com – Bulan puasa sudah tiba nih.. Kamu merasa ada yang beda gak antara bulan puasa dengan bulan biasa? Selain menahan lapar dan haus tentunya.Sadar atau tidak, pasti ada banyak hal yang berubah setiap ramadhannya seiring dengan bertambahnya usiamu. Entah itu soal niat, cara menghabiskan waktu menjelang berbuka, lingkungan puasa dan lain sebagainya.Baca Juga : Apel ini Disiram Air Panas, yang Terjadi Bikin NgeriNah, 8 hal sederhana ini mungkin bisa mewakili kamu banget ketika kecil dulu. Tak percaya? Tengok 8 hal otentik kenangan puasa semasa kecil yang dilansir dari hipwee.com berikut ini. Buku Kegiatan Ramadhan via santriwirausaha.blogspot.com Setiap Ramadhan tiba pasti ada buku kegiatan Ramadhan beredar. Buku ini mewajibkan para siswa untuk mengikuti kegiatan keagamaan selama Ramadhan, mulai dari absen puasa, tadarus, sholat dan bahkan hingga mencari TTD imam sholat tarawih. Main Sarung-Sarungan via kompasiana.com Selepas sholat maghrib atau k…

Pelawak Priyo Aljabar meninggal dunia

Gambar
Surabaya (ANTARA News) - Pelawak khas Surabayaan, Priyo Aljabar, meninggal dunia di usia 52 tahun akibat kanker jaringan lemak (liposarkoma) yang terpantau dideritanya setahun terakhir ini. "Saya mendapat kabar Cak Priyo meninggal dunia pada sekitar pukul 21.12 tadi malam," ujar Suko Widodo, sahabat Priyo Aljabar, saat dikonfirmasi di Surabaya, Minggu dini hari.Pakar komunikasi politik dari Universitas Airlangga (Unair) itu menjadi karib Priyo Aljabar saat memandu acara "Cangkrukan" di salah satu televisi swasta lokal di Surabaya periode 2002 -- 2009.Sejak itu hubungan keduanya berlanjut, di antaranya turut menggagas forum dialog bulanan "Bangbang Wetan" di Surabaya yang menghadirkan pembicara budayawan Emha Ainun Nadjib, yang terus berlangsung hingga sekarang."Dalam seminggu terakhir kondisinya memang dikabarkan terus memburuk," ujar Suko.Dia mengenang Priyo adalah seorang komedian yang cerdas lantaran mampu menyajikan materi dan informasi …

Begitu Lihat 17 Meme Kocak yang Makjleb Ini, Kamu Pasti Deh Langsung Keinget Momen Historis Waktu Tanggal Tua Mendekati

Gambar
Bedanya tanggal tua sama tanggal muda drastis banget euy! Buat sebagian besar orang, yang namanya tanggal tua emang jadi sebuah waktu dimana kita berasa makin deg-degan aja ngejalani hari-hari. Apalagi kalo buat anak rantau, pada umumnya mereka bakal otomatis jadi sosok yang down to earth banget dan nggak bakal berhura-hura. Nah, buat memperingati momen tanggal tua yang bentar lagi bakal dateng, liat nih meme-memenya di bawah ini yang makjleb banget. Eh, tapi sebelum itu tonton dulu video tentang tanggal tua dan tanggal muda dari Vidio.com di bawah ini ya![embedded content] 1 Tingkat kreatifmu diuji nih! Simpel dan pasti bikin kecele! 2 Kurang mulia apa, coba? Dan kalo tanggal muda kamu udah sering ketemu doi, wah perlu dipertanyakan nih finansialmu... 3 Disyukuri aja sob! Yang penting air cukup lah! 4 Kok agak beda gitu ya waktu tanggal tua Udah nggak berbentuk nih... 5 Kok rasanya kayak lebih pahit gin…

Komentar Lugas Afi Tentang Kuliah Dan Gelar Doktoral

Gambar
JawaPos.com - Berkat tulisan-tulisan cerdasnya, Afi Nihaya Faradisa yang baru lulus dari SMAN 1 Gambiran, Banyuwangi, sekarang tidak perlu bingung meneruskan pendidikan. Banyak sekali tawaran beasiswa yang diterimanya.Mulai beasiswa dari President University Cikarang, Jawa Barat; Universitas Ciputra Surabaya, Universitas Jember, UGM, hingga sederet universitas swasta lain. Belum lagi tawaran dari perseorangan maupun lembaga yang siap membiayai pendidikan di mana pun dia mau.Namun, Afi belum mengambil keputusan. Menurut dia, kuliah bukan hal yang penting. Bukan karena dia meremehkan pendidikan. Afi dengan tegas menyebut pendidikan adalah prioritas hidup. Namun, untuk saat ini, kuliah itu formalitas yang tidak menjamin orang bisa lebih pintar atau lebih baik.”Membaca komentar yang ditujukan untuk saya dan melihat penulisnya yang master atau doktoral saya jadi pesimistis sama kuliah. Sekolah tinggi-tinggi bukan jaminan orang siap menerima perbedaan,” ujarnya.Berkali-kali Afi menegaskan b…

Dari Anak Jalanan, Duo Laoneis Ingin Dikenal Seperti Tegar

Gambar
TABLOIDBINTANG.COM -  Kesuksesan Tegar yang berawal dari anak jalanan hingga menjadi penyanyi profesional memotivasi dua bersaudara asal Lampung, Lana dan Angger untuk berkarya di dunia musik.Lewat lagu berjudul Ayah, Lana dan Angger yang tergabung dalam Laoneis sebenarnya sudah punya penggemar setia di media sosial. Mereka mengaku, tiap video live streaming di Facebook saat malam Kamis dan malam Minggu itu menjadi viral."Pencapaian terbesar kami dalam satu jam penayangan 110 ribu viewers. Alhamdulillah channel YouTube kami juga sudah ditonton satu juta orang dalam delapan bulan dengan 23 ribu subscriber," ujar Lana kepada wartawan di Bepbop Studio, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (21/5).Prestasi membanggakan itu membuat Laoneis cukup percaya diri untuk mengikuti jejak Tegar. Bagai mimpi, Tegar pun menghubungi Laoneis untuk mengajak bekerjasama."Waktu lagu 'Ayah', Tegar komentar di akun kami dan dia ngajak kerja sama. Lalu kami tukar kontak dan akhirnya janjian k…

Masih Hidup Menjomblo? Gak Perlu Berkecil Hati, Ada Tiga Manfaatnya Lho!

Gambar
TRIBUNNEWS.COM - Menurut laporan Pew 2014, jumlah orang dewasa tunggal diberbagai negara di seluruh dunia kian meningkat.Diperkirakan orang dewasa yang mencapai usia 50 tahun, satu dari empat dari mereka tidak pernah menikah.US News & World Report sendiri menganggap tren ini sangat buruk. Karena nilai moral sebuah negara menjadi buruk dan salah satu alasannya adalah banyaknya orang yang masih lajang.Tapi Bella DePaulo, seorang ilmuwan dari University of California, justru mengungkapkan sebaliknya. Bukannya resah dan takut, tapi kita harus merayakannya tren ini.Menurutnya banyaknya orang yang hidup sendiri alias melajang menjadi manfaat bagi keluarga, teman, tetangga, dan komunitas kita.Berikut 3 manfaat hidup sendiri alias melajang seperti dilansir abc.net.au.1. Lebih terikatMenurut survei nasional sejak 1974, orang Amerika tidak pernah berteman dengan tetangga mereka. Mereka dianggap terlalu mengisolasi dari tempat kerja dan satu sama lain.Namun mereka yang lajang menentang hal i…

Vokalis Band ini Ulang Ijab Qobul Sampai Tiga Kali, Lihatlah Kehidupan Rumah Tangganya Sekarang

Gambar
TRIBUNNEWS.COM - Tria, vokalis band The Changcuters sudah lama tak muncul di televisi.Pemilik nama asli Mohammad Tria Ramadhani itu telah mengakhiri masa lanjangnya pada Sabtu (13/10/2012).Tria menikahi Dhatu Rembulan, di Rumah Makan "Omah Kebon" Temanggung, dengan penghulu dari Kantor Urusan Agama (KUA) Temanggung.Dhatu Rembulan merupakan warga Dusun Bajangan, Desa Mandisari, Kecamatan Parakan, Kabupaten Temanggung, Jawa tengah.Dilansir TribunJogja.com dari Tribunnews.com, prosesi akad nikah pasangan ini berlangsung tertutup.Penghulu KUA Temanggung, Munsiri mengatakan, pria kelahiran Bandung 22 Juni 1982 itu memberikan mas kawin berupa seperangkat alat salat dan logam mulia seberat 100 gram.[embedded content]Ketika mengucap ijab kabul, Tria terlihat sedikit grogi sehingga ia harus mengucap hingga tiga kali."Tadi mempelai laki-laki sedikit grogi, sehingga ijab kabul diulang hingga tiga kali," ungkap Munsiri, seperti dikutip TribunJogja.com dari Tribunnews.com.Tak t…

Okezone Goes To Campus Bikin Dera Siagian Girang, Nih Alasannya

Gambar
JAKARTA - Penyanyi Dera Siagian mengungkapkan kebahagiannya saat ditunjuk sebagai pengisi acara Okezone Goes To Campus, Meruya, Jakarta Barat, Rabu (17/5/2017). Bagi penyanyi jebolan Indonesian Idol musim ketujuh itu, manggung di kampus memiliki kesan Tersendiri untuknya."Gua seneng banget. Soalnya perform di kampus itu salah satu hobi gua," katanya kepada Okezone usai tampil di acara Okezone Goes To Campus.Usia masih terbilang muda, Dera menganggap lingkungan paling tepat untuk menggelar pertunjukkan bisa dibilang adalah kampus. Ditambah, para mahasiswa yang hadir juga menyambut dirinya begitu antusias."Soalnya enggak tahu yah. Mungkin karena sesuai umur gua. Jadi seneng banget ngelihat mereka excited. Terus kan di sini juga selain hiburan edukasinya juga dapet banget," imbuhnya.Sebelum terkenal seperti ini, tampil di Okezone Goes To Campus mengingatkan Dera akan momen saat manggung di acara-acara sekolah maupun kampus di masa lampau."Gua masih kuliah sekaran…

Mengintip Upacara 'Sumo Menangis' di Jepang  

Gambar
Mongolia juara sumo Kakuryu, bersiap-siap sebelum tampil bertanding di Kuil Yasukuni di Tokyo, 17 April 2017. AP/Shizuo KambayashiTEMPO.CO, Tokyo - Lebih dari 100 bayi di Jepang  mengikuti sumo tradisional, yakni upacara tahunan yang diyakini bisa membuat bayi sehat pada Minggu, 14 Mei 2017. Di ring sumo yang terletak di daerah Kamegaike Hachimangu, Sagamihara sebelah barat Tokyo, dua pegulat bertubuh sangat besar mengangkat bayi yang mengenakan sabuk sumo kecil dan celemek untuk mencoba membuat mereka menangis.Para pegulat itu kadang-kadang menggucang-guncang tubuh bayi secara lembut hanya untuk membuat bayi meneteskan air matanya."Anak laki-laki saya menangis sejak awal dan saya merasa sedikit tak enak," kata Tomoyo Watanabe, ibu bayi Zentaro, kepada AFP. "Tapi saat saya melihat bayi saya menangis, saya berdoa agar dia tumbuh sehat dan kuat setelah ikut sumo ini."Upacara "sumo menangis" diadakan di tempat suci dan kuil di seluruh negeri, untuk menyenang…

Sinopsis Lonceng Cinta Episode 235 Hari Ini Senin 15 Mei 2017

Gambar
TABLOIDBINTANG.COM -  Berikut sinopsis Lonceng Cinta, Senin 15 Mei 2017.Purab berdebat dengan Alia dan menanyakan mengapa Alia tidak menghentikan Abhi dari rencana jahatnya. Alia tidak menjawab kekesalan Purab. Alia malah memperingatkan Purab soal rencana selanjutnya.Alia menyebut jika Purab adalah target Alia berikutnya. Saat rencana Alia berjalan, Purab akan memohon ampun kepada dirinya. Alia juga menambahkan bahwa ia tidak akan bersikap kejam kepada Purab. Ini karena Alia dulu mencintai Purab.Abhi menggoda Pragya di taman sehingga Pragya tersipu malu. Mereka berdua juga saling menyuapi makanan antara satu sama lain. Pragya kemudian membayar makanan mereka sementara Abhi bertepuk tangan dengan kaki menyaksikan Pragya. Aksi Abhi menarik perhatian orang lain. Mereka menghampirinya dan ikut merasa senang.Nenek Abhi khawatir melihat keadaan cucunya dan Abhi saat pulang ke rumah. Apalagi Abhi masih tidak sadar dan nyaris tertidur di kasur kamarnya. Beruntung Pragya berhasil menenangkan n…

Gadis London dan Pizzanya yang Jadi Viral di Media Sosial

Gambar
Kebayang enggak kalau makanan yang kamu siapkan jatuh di jalan? Pastinya kamu bisa sedih, menyesal sekaligus kesal.Hal ini terjadi sama seorang gadis di London, Inggris yang pizzanya jatuh di dalam kereta. Dia enggak sadar pizzanya jatuh dari pangkunya. Bahkan beberapa slice pizza berukuran jumbo ini sudah keluar dari box.Pemandangan ini di-capture oleh reporter BBC James Longman dan di-tweet lewat akun pribadinya. Walaupun terlihat miris, tweet-nya malah jadi viral di media sosial. Setidaknya, foto pizza girl ini sudah di-retweeet lebih dari 49 ribu kali dan mendapat lebih dari 18 ribu likes.Bukan cuma itu. Cuitan James yang lain juga menarik perhatian netizen. Reporter ini bercanda dengan menyebut akan mengadakan pengumpulan dana agar si gadis bisa membeli pizza yang baru.Tweet tersebut mendapat komentar beragam dari orang-orang. Ada yang setuju tapi ada juga yang bilang hal itu tidak perlu dilakukan. Menurut mereka, pizzanya masih bisa dimakan. Dari foto, terlihat makanan itu tidak…