Postingan

Menampilkan postingan dengan label Humor

Cie.. Tanggal Cantik 17-07-2017 Jadi Meme untuk Ungkapkan Perasaan Netizen yang Jomblo

Gambar
JAKARTA – Bulan Juli ini adalah bulan yang memiliki beberapa tanggal cantik. Sebelumnya, ada tanggal 07-07-2017 yang cukup ramai dibincangkan netizen, dan hari ini hal tersebut kembali terulang.Tanggal pada hari ini cukup bagus dengan pengulangan angka 17 pada tanggalnya, yakni 17-07-2017. Tanggal bagus tersebut biasanya dimanfaatkan beberapa orang untuk sebuah suatu momen spesial.Hal tersebut biasa dimanfaatkan oleh mereka yang ingin menjalin sebuah hubungan seperti tanggal jadian atau pernikahan.Diketahui, hari ini telah muncul meme yang berisi “suara” hati para jomblo yang menyebutkan, “17-07-2017, Tanggalnya bagus ya, nggak mau ngajakin apa gitu? Nggak mau ngajakin gua jadian gitu?”(Foto: Meme Comic Indonesia)Meme tersebut telah dibagikan oleh sebuah fanspage di Facebook dan telah disukai lebih dari 17.000 kali dan dibagikan lebih dari 970 kali.(kem) taken from http://techno.okezone.com/read/2017/07/17/207/1737949/cie-tanggal-cantik-17-07-2017-jadi-meme-untuk-ungkapkan-perasaan-ne…

Cerita Lucu Anak-Anak di Ruang Khitan: Dari Menjerit Sampai Menangis

Gambar
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Acara khitanan massal selalu terselip cerita lucu di dalamnya.Seperti khitan massal yang diadakan Yayasan Al Masoem Grup dalam rangka Milad dan Haul ke-tiga pendirinya, Minggu (16/7/2017).Dalam gelaran tersebut, banyak anak-anak peserta khitan massal yang menangis hingga bersembunyi agar tidak jadi dikhitan.Ketika memasuki ruang khitan massal, dapat langsung terdengar tangisan-tangisan anak-anak yang sedang dikhitan.Mulai dari anak yang menangis lirih hingga suara anak yang menangis menjerit-jerit."Tidak mau, tidak mau pakai gunting, kalau pakai gunting pasti sakit," keluh Donni Ramdani (5), ketika mendapat giliran untuk dikhitan.Donni sempat menolak masuk ke ruang khitan dan bersembunyi di balik pintu.Perlu sekitar setengah jam bagi sang ayah, Iyus (37), untuk merayu sang anak agar mau masuk ruang khitan."Di rumah sudah semangat ingin disunat. Sampai sini, karena mendengar yang menangis jadi takut anaknya," ujar Iyus.Selain Donni, banyak …

Pria Asal Madiun Sukses Bertanam Hidroponik

Gambar
KBRN, Madiun : Hiruk pikuk dunia perusahaan memang kerap kali membuat seseorang merasa jenuh. Begitu pula dengan Pungut Kusbiantoro. Ditemui di Alun-Alun Madiun saat menghadiri pameran dalam rangka peringatam hari jadi Kota Madiun yang ke-99, ia menceritakan pengalamannya setelah kurang lebih 3 tahun bergelut dalam bisnis hidroponik.Berawal dari keisengan bertanam di rumah ia bisa menciptakan sebuah mata pencaharian baru yang bukan hanya memberikan profit namun juga berdampak secara luas bagi masyarakat sekitarnya. Kegagalannya menanam di medium tanah membuatnya penasaran dengan hidroponik, hingga ahkirnya memutuskan untuk menekuninya.“Bermula dari situ, keisengan bertanam, e.. nanam di tanah kok nggak pernah berhasil, ahkirnya kita googling mendapatkan inspirasi untuk berhidroponik, otodidak. Banyak kegagalan yang penting tetep semangat ahkirnya bisa menanam walaupun belum bagus untuk satu tahun pertama ” ujarnya sambil sesekali memegang selada segar hasil tanamnya, Rabu (5/7/2017).B…

'Doa-doa' Sudjiwo Tedjo untuk Pendatang Baru di Jakarta

Gambar
Suara.com - Puncak arus mudik Lebaran 2017 diprediksi terjadi pada akhir pekan ini. Jutaan pemudik dipastikan meninggalkan kampung halamannya untuk kembali ke Jakarta.

Momen arus balik Lebaran kerap dimanfaatkan warga Ibu Kota membawa kerabatnya dari kampung halaman. Belum lagi, jika ia mengecap kota Jakarta menjanjikan uang yang banyak dan kesempatan kerja lebih luas ketimbang di  kampung halaman.

Berkaitan dengan hal tersebut, budayawan Sudjiwo Tedjo mempunyai beberapa 'doa' untuk para pendatang yang terbawa arus rantau Jakarta.

Dalam akun twitternya @sudjiwotedjo, ia berkicau supaya masyarakat Gunung Kidul dan Wonogiri yang dibawa saudaranya tak langsung ngomong'Lo-Gue dalam waktu 2x24 jam'.

"Semoga org2 Gunungkidul & Wonogiri yg terbawa saudaranya dlm Arus Rantau ke Jakarta tak langsung ngomong Lo-Gue dlm 2 x 24 jam #doa,"kicaunya.

Tak hanya itu, dalam kicauan berikutnya lelaki berambut gondrong ini mengaku walaupun sudah tinggal 30 tahun di Jakarta ia tet…

Ini Jadinya Jika Penari Pendet Itu Laki-laki

Gambar
TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR - Saat lantunan gamelan dimainkan, satu per satu penari pendet keluar dari balik tirai panggung ST. Dharma Sawitra, Br. Pulugambang, Peguyangan, Denpasar, Bali, Senin (26/6/2017).Saat dua penari di depan keluar, hanya keluar sorakan kecil. Namun, ketika enam penari selanjutnya yang muncul sontak membuat penonton tertawa lepas. Penonton yang sebelumnya duduk seketika berdiri.Betapa tidak, enam penari tersebut ternyata laki-laki yang didandani seperti perempuan. Gerakan mereka kaku sehingga membuat kesan lucu.Penari laki-laki itu berusaha meliak-liuk. Sesekali memberi kecupan tangan ke arah penonton. Wah Joni, pemeran Bondres Rare Kual yang datang jauh-jauh dari Buleleng, benar-benar dikocok perutnya. Tawanya tak bisa berhenti.“Rusak dibuat panggung sama penari pendet ini. Tak kira awalnya perempuan baru tak lihat jeg batu salaknya (jakunnya) menek tuun,” ujar Wah Joni.Wakil Ketua ST. Dharma Sawitra yang juga sebagai pemain, Wayan Geri (23) mengatakan, pementasa…

TOP TECHNO: Ini Alasan Kucing Suka Dielus di Bagian Kepala

Gambar
JAKARTA - Hewan seperti kucing dan anjing sangat suka dielus oleh manusia di bagian kepala, namun siapa yang mengetahui apa yang menyebabkan hewan berkaki empat itu senang dielus?Dalam sebuah penelitian, mengelus hewan seperti kucing dan anjing menandakan sebuah perhatian. Pasalnya, hewan tersebut tidak bisa menyentuh bagian kepala sendiri."Itu area yang relatif tidak terjangkau hewan, tapi bisa dijangkau manusia," kata Profesor emeritus Sekolah Kedokteran Hewan Cumming di Universitas Tufts, Amerika Serikat, Dr. Nicholas Dodman,seperti dikutip live science.Nicholas menjelaskan, elusan di kepala, pipi atau dagu mengingatkan hewan tersebut akan kebiasaan membersihkan diri. Ini seperti yang dilakukan kucing maupun anjing saat menjilat bagian belakang cakar.Ingatan lainnya yakni elusan tersebut mengingatkan kepada sang indukyang menjilat puncak kepala saat masih bayi.Sementara itu, doktoral psikologi Universitas California, Berkeley, Mikel Delgado, mengatakan, bagi kucing elusan…

Viral, Cerita Michelle Soal Ahok di Mako Brimob

Gambar
JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Pemilik akun Facebook Michelle Dian Lestari menjadi perbincangan hangat warganet (netizen), lantaran menceritakan pertemuannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok) di rumah tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.Seperti diketahui, Ahok ditahan sejak (9/5/2017) lalu, setelah divonis bersalah dalam kasus penistaan agama dan dijatuhi hukuman dua tahun penjara.Michelle yang bertemu Ahok pada Jumat (16/6/2017) menceritakan, jika raut wajah suami Veronica Tan itu cerah dan bersinar. Bahkan dia selalu tertawa untuk memberikan kebahagiaan kepada orang-orang yang mengunjunginya."Saat bercerita, Ahok terlihat bersinar cerah, menerangi seisi ruangan, mengisinya dengan gelak tawa. Energi positif gua langsung penuh lagi, hanya dengan duduk melihat dan mendengarkan dia. Dan gua berpikir, sungguh, kalau gua bisa sedikit saja memberikan energi positif itu ke sekeliling gua, niscaya gua akan jadi manusia yang lebih berguna," …

Kompol Sutomo Intip Aktivitas Tempat Karaoke, yang Dilihatnya Mengejutkan

Gambar
Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival AlmanafTRIBUNNEWS.COM, DEMAK - Penegakan tentang imbauan penutupan Karaoke saat Ramadan di Kabupaten Demak terus digencarkan Polres Demak.Dipimpin Kabag Ops, Kompol Sutomo, Kamis (7/6/2017) anggota polisi kembali merazia beberapa tempat karaoke.Untuk kesekian kali operasi digelar saat Ramadan awalnya Sutomo sedikit puas karena tempat karaoke tampak gelap dan tutup."Awalnya di karaoke Dewa Musik tutup gelap digembok dari luar bergeser ke lokasi lainnya sama tutup dan gelap," jelas Sutomo saat ditemui di Mapolres.Meski demikian ia tidak kalah akal.Satu lokasi tempat karaoke yang tutup dan di gembok ia pantau sendiri dari kejauhan."Ternyata yang jaga duduk di kejauhan saat ada orang mendekat penjaganya menghampiri dan membuka gembok dari luar mempersilakan tamu masuk, langsung anggota kami grebeg dan mendapati ternyata roomnya full, didalam lengkap ada pemandu dan miras," jelasnya.Mendapati hal tersebut ia kemudian berinisiatif ke…

Pemain Roman Picisan Ini Sempat Batal Puasa, Kenapa Ya ?

Gambar
JAKARTA - Adinda Azani, pemain dari Roman Picisan, mengungkapkan bahwa dirinya sedang tak puasa. Rupanya gadis cantik ini sedang berhalangan puasa lantaran kebiasaan wanita setiap bulannya.Sontak, hal ini membuat kaget Arbani sang pemeran Roman yang menjadi lawan mainnya dalam sinetron tersebut."Kalau aku lagi enggak puasa nih hari ini, Ada halangan," jelas Adinda Azani saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat."Pantes tadi seger," timpal Arbani.Para pemain Roman Picisan nampak begitu kompak dan dekat. Di sela waktu luang mereka terkadang menggelar salat berjamaah. Bahkan mereka sebagai umat muslim juga tak segan-segan untuk saling mengingatkan beribadah."Kalau ibadah malah juga sering kompak malah kita salat berjamaah," tambah Adinda Azani."Iya saling mengingati," tutup Arbani.Sekadar diketahui, sinetron Roman Picisan merayakan syukuran sekaligus reading sertra juga acara buka puasa bersama. Roman Picisan kembali setelah sempat rehat.(…

Ngabuburit di Atas Jurang Cisomang, Berani Coba?

Gambar
Warta Ekonomi.co.id, Purwakarta -Laju kereta saat melintas jembatan rel kereta api Cisomang di Desa Depok Kecamatan Darangdan Kabupaten Purwakarta, tidak membuat risau sejumlah warga yang duduk-duduk serta berswafoto di pinggiran rel di atas jembatan itu.Sekalipun, gesekan lokomotif dengan rel menimbulkan getaran yang bikin tegang saat merasakan langsung di atas jembatan.Jembatan yang membentang di atas jurang setinggi lebih dari 100 meter dengan panjang 243 meter. Setiap hari, jelang sore selagi menunggu buka puasa, banyak warga berkumpul di atas jembatan. Sekedar duduk-duduk, swafoto hingga melihat pemandangan jurang. “Saya sengaja ngabuburit disini karena pemandangannnya sangat memanjakan mata, dan udaranya sangat sejuk,'' ujar Widia (17) salah satu warga asal Kecamatan Sukatani saat ditemui di kawasan jembatan, Selasa (30/5).Namun, Saat ditanya lebih jauh tentang lokasi merupakan jalan kereta api yang berbahaya, karena kerap kali ada kereta yang melintas secara tiba-tiba, …

TOP TECHNO: Meme Kocak tentang Bulan Puasa

Gambar
JAKARTA - Banyak cara menyambut bulan suci ramadan. Di dunia maya, netizen memiliki cara unik menyambutnya, salah satunya dengan membuat meme kocak ramadan.Mulai bagaimana cara seseorang yang berstatus jomblo menjalakan ritual ramadan hingga parodi saat berbuka puasa.Berikut ini beberapa meme yang kerap kali berseliweran di media sosial dan muncul saat Ramadan tiba.[Meme] Cuma Saat Puasa #YouKnowItsRamadanWhen//t.co/PvG3omgzFtpic.twitter.com/2O98JUk5lQ— Bajak Laut (@bajaklaut666) June 17, 2015
meme bulan puasa nih.. ngakak juga wkwk pic.twitter.com/5StOZLf4xM— Aditya Dwiputra (@AdityaDwp) December 20, 2013
Masa puasa sebulan aja ngga kuat? #GambarLucu#MemeLucu
Link: //t.co/v3BxfCGbrfpic.twitter.com/W0vrIw5zcJ— Meme Lucu Indonesia (@indomemecom) June 29, 2015
(kem) taken from http://techno.okezone.com/read/2017/05/29/207/1702736/top-techno-meme-kocak-tentang-bulan-puasa

Jelang SEA Games, Pelatnas Biliar Indonesia Uji Coba ke Shanghai dan Australia

Gambar
AKURAT.CO, Tim Pelatnas cabang olahraga biliar mengagendakan uji coba ke luar negeri dengan  bertanding di Shanghai dan Australia. Laga tersebut merupakan salah satu upaya dalam mematangkan persiapan jelang SEA Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia, Agsutus mendatang.Asisten pelatih biliar Indonesia, Fadhil Nasution, mengatakan, Pelatnas biliar yang diikuti 10 atlet, akan mengikuti rangkaian try out dengan mengikuti sejumlah event internasional pada Juni mendatang.“Di Shanghai akan ada kejuaraan dunia Pool putra dan putri mulai tanggal 1 hingga 12 Juni, dan kami rencana akan mengirimkan atlet untuk ikut event tersebut,” ucapnya.Sementara untuk nomor snooker carom, POBSI juga akan mengirimkan atletnya pada event di Australia, yang akan dihelat 7 Juni hingga 14 Juni mendatang.”Ada tiga atlet asal Sumut yang ikut di dua program try out tersebut. Mereka adalah Marlando Sihombing, Jefri Zen serta Jaka Kurniawan,” kata dia.Fadhil menambahkan, untuk try out tersebut, pihaknya tidak menargetka…

Cara Laporkan Hate Speech Lewat Facebook

Gambar
Minggu, 28 Mei 2017 - 14:13 WIB Facebook perangi berita Hoax. Ilustrasi/ Facebook JAKARTA - Facebook adalah sosial media yang berfungsi agar setiap orang saling mengenal dan berinteraksi satu sama lain. Namun di Facebook kita sering menemukan Hate speech alias ujaran kebencian, hoax, dan sejenisnya, sebagai pengguna medsos, ada baiknya kita tak diam saja. Seiring banyaknya orang yang menggunakan Facebook terkadang disalahgunakan, banyak sekali ditemukan akun Facebook palsu dengan maksud merugikan orang lain seperti, menyebar konten yang tidak pantas dan berita-berita kebencian.Bahkan saat ini para pengguna Facebook diramaikan oleh beberapa share yang berbau SARA, dimana semua postingan  tersebut berisi hal-hal yang sangat menyinggung salah satu agama.Misalnya kata kata yang memojokan dan menghina nabi, gambar karikatur nabi, gambar porno, gambar "meme" konyol dan lucu sindiran kepada seseorang dan lain sebagainya yang intinya semua itu agar orang semakin kesal dan …

Kesaksian Ngeri Mahasiswi Cantik Jihan di Tengah Bom Bunuh Diri

Gambar
Suara.com - Jihan Thalib merupakan satu dari sebelas korban selamat dari dua kali ledakan bom bunuh diri di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017), malam. Saat ini, dia dirawat di Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur.Ketika ditemui, dia masih mengenakan pakaian pasien. Dia berbaring di ranjang ketika menceritakan pengalaman pada malam itu.Ketika itu, dia baru dari kampung. Dia mau pulang ke rumah dengan menumpang angkutan umum. Dia bersama Susi, teman kuliah."Saya kena di dekat toilet Terminal Kampung Melayu pas mau ke angkot 18 jurusan Melayu-Pondok Gede, pas mau Jalan ke arah angkot, banyak polisi duduk, saya lewat situ nggak lama ledakan pertama terjadi," kata Jihan.Jihan pun ambruk. Dia masih sadar dan kemudian panik bukan main."Sehabis itu jatuh, pas ledakan kerudungan ilang, saya lari dan ada orang yang nyuruh saya lari," kata Jihan.Jihan masih ingat ketika itu pandangannya sempat gelap dan telinga sakit."Kaget, posisi mata gela…

Siapa Bilang Kucing Jadi Hewan Paling Lucu di Internet, 10 Potret Anjing Ini Bikin Ngakak Seharian

Gambar
TRIBUNTRAVEL.COM - Anjing memang sering dijadikan manusia sebagai hewan peliharaan.Meski di internet banyak kucing jadi populer berkat pose mereka yang lucu, anjing ternyata juga tidak mau kalah.Kamu tidak perlu melihat anjing sebelah mata dengan pose lucunya.Banyak pose anjing yang bisa membuatmu ngakak lho, guys.Nggak percaya?Yuk intip rangkuman TribunTravel.com dari laman DailyMail.co.uk berikut ini.1. Pertama ada vampir anjing (dailymail.co.uk) 2. Lihat pizza sampai melotot gitu ya? (dailymail.co.uk) 3. Sedikit mengerikan ya (dailymail.co.uk) 4. Cantik banget (dailymail.co.uk) 5. Gaya apa ini sob? (dailymail.co.uk) 6. Mungkinkah ini boyband anjing? (dailymail.co.uk) 7. Tawanya mengalihkan dunia (dailymail.co.uk) 8. Cuma ada kepalanya (dailymail.co.uk) 9. Dikira di gym ya ini (dailymail.co.uk) 10. Kasihan tuh kucingnya (dailymail.co.uk) taken from http://travel.tribunnews.com/2017/05/22/siapa-bilang-kucing-jadi-hewan-paling-lucu-di-internet-10…

Cegah Kebakaran, Tiap Stasiun Diharapkan Dilengkapi Apar

Gambar
JAKARTA - Pencegahan terhadap kebakaran di stasiun sepertinya belum dilakukan oleh Daop 1 PT KAI. Minimnya alat pemadam dan tidak adanya springkel kebakaran mencegah meluasnya tindak kebakaran menyebab kondisi stasiun Jabodetabek rawan. Meskipun berulang kali renovasi dilakukan oleh Daop 1 dan Direktorat Jendral Perkeretaapian (Dirjenka). Namun, pemasangan alat tak kunjung dilakukan menyebabkan kebakaran tak dapat di hindari dan membuat api menyambar cepat. Hal ini mengindikasikan pembangunan stasiun dianggap lalai. Untuk itu desakan akan pemasangan dilakukan demi menghindari kebakaran terulang kembali. "Ini yang jadi masalah, PT KAI terlalu pede. Karena stasiun cenderung terbuka, mereka tidak menganggap kebakaran menjadi penting," tutur Pengamat Perkotaan dan Transportasi Universitas Trisakti, Yayat Supriatna ketika dihubungi KORAN SINDO, kemarin.Sebelumnya, kebakaran hebat melanda kawasan Stasiun Klender, Jakarta Timur, Jumat 19 Mei 2017. Percikan api diduga berasal dari …

Tak Lagi Imut, Kucing Marah Ini Bikin Bulu Kuduk Berdiri

Gambar
AKURAT.CO, Kucing sering kali dijadikan hewan peliharaan. Pada umumnya kucing merupakan hewan yang jinak, bersahabat dan juga imut. Jadi tak heran jika banyak orang yang menyukai kucing.Namun jika kucing sedang marah wajahnya menyeramkan lho. Dengan mulut terbuka, terlihat taring gigi dan mata yang menyeramkan. Penasaran seperti apa? Ini dia:Kucingnya sebenarnya lucu ya, tapi kalau lagi marah gini. Serem....Foto: diary.ruWah seram sekali kucing hitam ini Foto: imgur.comAduuuhhh, galak banget nih kucing kalau dilihat-lihatFoto: 500px.comWaduh, kenapa tuh kucingnya?Foto: boredpandaKucingnya, abis kena air jadi marah gituFoto: reddit.comEditor. Islahuddin taken from http://hiburan.akurat.co/id-35834-read-tak-lagi-imut-kucing-marah-ini-bikin-bulu-kuduk-berdiri

Viral di Dunia Maya, Kicauan Gadis Menguak Fakta Mengerikan Kerusuhan Mei 98

Gambar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Peristiwa Mei 1998 menjadi tonggak berdirinya orde reformasi yang ditandai dengan lengsernya Presiden ke-2 RI Soeharto.Pada Mei 1998, kerusuhan terjadi di hampir seluruh pelosok nusantara, namun tragedi yang paling parah dialami warga Ibu Kota Jakarta.Tragedi tersebut bukan hanya sekadar penjarahan belaka, namun terjadi pula pembunuhan, pemerkosaan hingga pembakaran yang merenggut nyawa.Pada 12 Mei 2017 silam, seorang netizen wanita pengguna akun jejaring sosial Twitter @doggudoggu sempat membeberkan kisahnya saat menghadapi kerusuhan di bulan Mei tersebut.Dalam sekejap, curhat netizen akun @doggudoggu tersebut menjadi bahan perbincangan di dunia maya lantaran menguak fakta mengerikan saat kerusuhan.Salah satunya adalah cerita tentang wanita-wanita yang mesti berpura-pura menjadi mayat dengan celana dalam diperciki darah supaya tidak ketahuan.Dalam kisahnya pula, netizen tersebut mengaku terpaksa mengungsi ke Belanda dan Bali saat kerusuhan meledak para Mei 1…

Sensasi Menikmati Hutan, Hati Lelah jadi Indah

Gambar
Ilustrasi - Hutan (Mengapa Kita Butuh Hutan?). dok. KOMUNIKA ONLINETEMPO.CO, Jakarta -Salah satu musisi Indonesia, Astrid yang ikut bekerja sama dengan Gerakan Hutan Indonesia membenarkan ketakutannya pada saat pertama kali tahu akan diajak ke Hutan Nagari Sungai Buluh, Sumatera Barat.Baca:“Awalnya memang agak takut, saya lahir dan besar di kota belum pernah tau hutan kayak apa gitu,” kata Astrid dalam konferensi pers acara Konser Musik Foresta di Senopati, Jakarta Selatan, Rabu, 10 Mei 2017.Astrid menceritakan saat tiba di Hutan Nagari Sungai Buluh, ia merasa deg-degan sampai Riry Silalahi selaku Koordinator Acara Konser Musik Foresta menenangkan dirinya.“Gimana Astrid? Gak apa-apa? Oke?” tutur Astrid mengulangi pertanyaan Riry saat mereka tiba di Sumatera Barat. sambil tertawa. Astrid mengatakan ketakutannya berubah menjadi kekaguman ketika melihat sambutan baik oleh para masyarakat disana. “Mereka menyambut sudah menyiapkan tarian semua padahal panasnya luar biasa, mereka menyediak…

Mendagri: Video, Foto, Rekaman, Siapa Orangnya, Kami Punya Buktinya

Gambar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo meyakinkan langkah hukum yang akan dibawa oleh pemerintah untuk membubarkan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) sudah matang.Seluruh bukti, kata dia, sudah dimiliki oleh pemerintah dan sudah sangat gamblang ada ideologi yang menentang Pancasila dari HTI."Video, foto, rekaman, siapa orangnya, tokoh-tokohnya, kami punya semua buktinya," kata dia saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (10/5/2017)Tjahjo menegaskan, benar setiap warga negara memiliki hak untuk berkumpul dan berserikat, asalkan masih dalam aturan yang ada serta berkegiatan dengan asas Pancasila, bukan paham lain.Namun hal itu, tidak dilakukan oleh HTI yang menurutnya, telah menyebarkan ideologi Khilafah Islamiyah yang jelas telah bertentangan dengan NKRI."Apalagi, data yang kami miliki, mereka menyebarkan ideologi ini secara masif," katanya. taken from http://www.tribunnews.com/nasional/2017/05/10/mendagri-video-foto-rekaman-siapa-orangnya-kami…