Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Jasa 'Penguji Kesetiaan Pacar' Kini Tersedia di Situs Belanja Online

Gambar
- Salah satu menguji kesetiaan pasangan adalah dengan menghadirkan orang ketiga. Nah ide itulah yang tampaknya dikembangkan oleh pengusaha online di China, yaitu menyewakan penguji cinta. Menurut suratkabar China Global Times, jika Anda memasukkan pencarian 'uji kesetiaan pacar' pada platform e-commerce TaoBao, itu akan menampilkan belasan hasil. Perusahaan-perusahaan menawarkan biaya mulai dari 20 yuan hingga 1.314 yuan untuk layanan mereka. Setelah pesanan 'penguji cinta' diselesaikan, klien harus memberikan segala macam detail tentang pasangan mereka, seperti nama, pekerjaan, nomor ponsel, akun media sosial, hobi, dan minat. Kemudian, penguji akan berteman dengan target di jejaring sosial populer seperti WeChat atau QQ dan menggunakan semua jenis trik untuk memeriksa apakah mereka benar-benar setia kepada klien. Kadang-kadang, hasilnya positif. Beberapa target bahkan tidak pernah berteman dengan penguji cinta, atau menolak rayuan menggiurkan mereka. Tapi tak jarang …

Lenovo dan Motorola Menyerah di Pasar Indonesia?

Gambar
Persaingan pasar smartphone makin ketat, yang pada akhirnya membuat Lenovo dan Motorola dikabarkan menyerah dari Indonesia. Perusahaan yang lahir di tanah yang sama dengan Xiaomi tersebut nampak tak bisa menyesuaikan keadaan yang ada di Tanah Air. Sebuah cuitan dari salah satu pengulas gawai di Indonesia, @herrySW berhasil mengingatkan masyarakat akan hawa Lenovo dan Motorola di pasar. Dirinya dengan gamblang mengucapkan “Selamat setengah jalan” kepada dua produk yang mungkin telah dilupakan oleh sebagian masyarakat Indonesia tersebut. Pada tanggal 31 Juli 2018, tepatnya pukul 9.43 malam, akun Twitter @herrySW mengeluarkan cuitannya. Cuitannya tersebut memberikan gambaran yang cukup jelas akan berkibarnya bendera putih dari Lenovo dan Motorola dalam menghadapi persaingan pasar smartphone di Indonesia. “Selamat setengah jalan, Lenovo dan Motorola. Semoga kelak kalian hadir kembali dengan kekuatan penuh di Indonesia,” begitu penggalan cuitan orang yang akrab disebut dengan panggilan Om …

Jarang Digunakan, Ini 4 Fitur Canggih di Whatsapp

Gambar
WhatsApp TRIBUNJAMBI.COM - WhtasApp merupakan aplikasi kirim pesan yang memiliki banyak fitur menarik di dalamnya. Saking banyaknya fitur yang disematkan di dalamnya, ada beberapa fitur yang mungkin jarang Anda gunakan. Padahal fitur ini mungkin akan membantu Anda untuk menandai atau menyimpan pesan-pesan penting supaya tidak terlewatkan. Berikut inilah 4 fitur canggih yang ada di dalam aplikasi WhatsApp yang jarang digunakan oleh penggunanya. 1. Pesan BerbintangFitur menarik satu ini adalah membuat Anda menyimpan salah satu chat penting yang mungkin akan baca atau ingin Anda abadikan. Meski fungsinya tidak begitu penting, bagi Anda yang memiliki bekerja dengan mengandalkan grup WhatsApp mungkin fitur ini sangat berguna dan membantu Anda. Untuk menggunakannya Anda hanya perlu menahan salah satu chat lalu ketuk tanda bintang di bar atas, secara otomatis Anda sudah menyimpan pesan tersebut. Lalu untuk melihatnya Anda silahkan buka pengaturan>pesan berbintang. 2. Sematkan ChatFitur se…

Inilah Kedua Sosok Pengabdi Kesejahteraan Warga Pasegeran

Gambar
– Adalah Serda Suwondo, Babinsa dan istrinya Linna Robianingsih (29) dan kedua anaknya Mezzaluna Dona Azzahra (10) dan Muhammad Fernando Mertayudha, Balita 2,5 tahun. Totalitas satu keluarga yang rela meninggalkan kampung halaman di Kecamatan Ajibarang Kabupaten Banyumas, guna melaksanakan tugas dari TNI dan dari pemerintah daerah Kabupaten Banjarnegara, untuk berbuat yang terbaik, mengabdi bagi kesejahteraan masyarakat Desa Pasegeran Kecamatan Pandanarum sekitar 2 tahun kebelakang. Linna sang istri adalah Bidan Desa yang telah diangkat menjadi PNS 2017 silam dan ditempatkan mengikuti suami menjadi bidan di desa tersebut. Mereka menempati Rumah Dinas PKD Polindes Kecamatan Pandanarum. Anak pertamanya juga disekolahkan di SDN 1 Pasegeran. Beruntung tentunya bagi Suwondo karena memiliki istri yang patuh dan taat kepadanya, selalu mengikuti dan mengabdikan diri bagi kesejahteraan orang banyak menurut tugas dan fungsinya masing-masing. Biasanya seorang PNS lebih memilih di kota besar dari…

Saham Apple Naik, Jalan Menuju Perusahaan Bernilai Rp14.437 Triliun

Gambar
Ini adalah laporan keuangan Q3 terbaik Apple. (AFP PHOTO / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Eric Thayer) Jakarta: Apple mengumumkan laporan keuangannya untuk Q3. Pendapatan Apple mencapai USD53,3 miliar, USD1 miliar lebih tinggi dari perkiraan.Ini adalah Q3 terbaik Apple, mengingat biasanya pada kuartal ini, penjualan mulai menurun karena konsumen tengah menunggu peluncuran iPhone baru. Rata-rata harga iPhone adalah USD724, lebih tinggi dari perkiraan analis yang hanya mencapai USD693.Untuk Q4, Apple memperkirakan pendapatan akan naik menjadi USD60-62 miliar, naik 16-19 persen dari kuartal ini. Menurut The Verge, alasan Apple menduga pendapatan mereka naik adalah karena mereka akan meluncurkan beberapa produk baru pada musim gugur tahun ini. Selain tiga iPhone baru, Apple diduga akan merilis iPad Pro baru dan juga Apple Watch.Kuartal lalu, CEO Apple Tim Cook memang tidak menyebutkan bahwa mereka akan membuat iPhone kelas menengah. Namun, dia berkata bahwa Apple akan "terus menyediaka…

Bireuen Lam Puisi Semarakkan Road to PKA ke-7

Gambar
BIREUEN | ACEHKITA.COM — Penyair Fikar W Eda bersama sejumlah seniman dan sastrawan Bireuen dan Aceh, tampil dalam pembacaan puisi Road to PKA-7, dengan tema Bireuen Lam Puisi, di Beng Kupi, Bireuen, Senin (30/7) malam. Sebelum baca puisi, Fikar W Eda mengurai tentang perjalanan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) dari masa ke masa. PKA 1 digelar pada 1958, ketika Aceh dipimpin Ali Hasjmy, sebagai wujud pemulihan luka Aceh akibat perang dan konflik DI/TII. Dari PKA pertama ini berhasil digali 20 seni tradisi dan kreasi, termasuk ranup lam puan. Pada pagelaran PKA 2 juga berhasil menggali kembali 32 seni tradisi Aceh. Hingga saat ini PKA sudah yang ketujuh digelar dan diharapkan dapat merumuskan dan merekatkan kembali semangat “Aceh Hebat dengan Adat dan Budaya Bersyari’at”, sesuai tema yang diusung. Dalam penampilannya penyair asal dataran tinggi Gayo tersebut didampingi iringan gitar Rahmat Sanjaya. Penampilannya membaca puisi Rencong, Seperti Belanda, dan Rajah, mendapat tepuk tangan meriah…

Jika Tidak Ditangani Serius, BPJS Bakal Karam?

Gambar
telusur.co.id – Ketua Asosiasi Ilmuwan Praktisi Hukum Indonesia (Alpha), Azmi Syahputra mengatakan, langkah pemerintah yang membentuk sistem jaminan sosial nasional yang menyeluruh dan terpadu dengan membentuk badan penyelenggara jaminan sosial yang mulai dilaksanakan pada 1 Januari 2014 lalu bakal karam jika tidak segera ditangani serius. Penyebabnya karena defisit. Saat ini, defisit BPJS ini memerlukan perhatian dan solusi konkrit segera. BPJS sudah menerapkan management panik dengan beberapa kebijakan yang sudah dianggap melewati kaidah kepatutan ditambah utang BPJS di beberapa rumah sakit, ini tanda tidak baik dan membuktikan sedang sakitnya lembaga dan management BPJS. “Managemen BPJS harus segera evaluasi kanan kiri lembaganya dan menemukan formulasi konkrit untuk penyelesaian defisit ini,” ujar Azmi kepada telusur.co.id, Rabu. Yang jelas, ada yang salah dengan tujuan awal yaitu demi mewujudkan terselenggara jaminan kesehatan. Masyarakat Indonesia yang semestinya dilakukan denga…

Akhirnya, Video Call Group Bisa Dilakukan Pengguna WhatsApp Indonesia

Gambar
Satu lagi fitur baru di WhatsApp, kali ini kita bisa video call dalam group yang melibatkan lebih dari 1 orang. Video call makin ramai! Tech2.org Video call group WhatsAppKabar gembira buat pengguna di Indonesia nih. Video call group kini sudah bisa kita gunakan lho. Untuk bisa melakukannya, cara yang harus kamu lakukan cukup mudah lho. Pertama-tama, tentu saja kamu harus mengupdate WhatsApp-mu menjadi versi terbaru melalui Apps Store atau Play Store. Jika sudah, lakukan panggilan video kepada satu orang temanmu. Saat telah terhubung dan kamu ingin melakukan video call group, kamu cukup mengetuk ikon kontak bertanda + atau add participant yang ada di pojok kanan atas. Kemudian tinggal pilih siapa yang akan diajak bergabung dalam obrolan. Cukup ulangi langkah di atas untuk menambah orang keempat. Perlu diingat bahwa fitur video call group ini hanya bisa dilakukan maksimal empat orang partisipan. Jika kamu menghubungi orang yang ketiga atau keempat tetapi mereka belum memperbarui WhatsA…

Putri Marino Ingin Melahirkan Secara Normal

Gambar
TEMPO.CO, Jakarta - Putri Marino ingin melahirkan normal. Istri dari Chicco Jerikho ini tidak ingin melahirkan anak pertamanya melalui proses operasi caesar. Alasannya, aktris berusia 25 tahun ini ingin mencontoh ibunya yang juga melahirkan secara normal."Rencananya sih normal ya, karena aku ngeliat mama aku juga, ketiga anaknya dari aku sampai adik-adik aku juga normal gitu, jadi benar-benar kayak pengen deh kayak mama lahirannya normal," ujar Putri Marino di Epicentrum, Jakarta, Sabtu 28 Juli 2018.Dia pun sudah mempersiapkan dengan matang untuk proses persalinan yang normal. Salah satunya rutin mengunjungi dokter untuk memeriksa kesehatan dari bayinya. Sebab, Dia memprediksi kelahiran buah hatinya tersebut pada akhir tahun. "Bentar lagi lahiran, bentar lagi. Tahun ini, akhir tahun ini doain semuanya lancar. Udah ada ngobrol sama dokter," jelasnya.Selain itu Putri Marino merasa begitu antusias. Perasaannya bahkan mudah tersentuh lantaran tak lama lagi ia akan samp…

Bukan Sekedar Pengharum Ruangan, Essential Oil Bermanfaat bagi Kesehatan

Gambar
- Mobilitas yang tinggi dan aktivitas yang padat menjadi rutinitas masyarakat perkotaan saat ini. Akibatnya, stress pun tidak lepas dari kehidupan mereka. Tingkat stress yang tinggi dapat memicu kita terserang berbagai macam penyakit, padahal stress bisa dihindari dengan berbagai macam cara. Salah satunya menggunakan essential therapeutic oil. Ditemui dalam kegiatan "Smart Parenting and Baby" di JCC Senayan, Head of Sales Owellness, Febe Suzanna mengungkapkan manfaat essential therapeutic ini sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh sekaligus mengatasi stress. "Melihat kondisi masyarakat urban saat ini dengan aktifitas yang padat, tentu tingkat stress tinggi. Dengan menggunakan essential therapeutic oil ini mampu memberikan efek rileks dan tenang serta merelaksasi tubuh," ujar Febe Suzanna di JCC Senayan, belum lama ini. Therapeutic essential oil merupakan esensial yang memiliki kualitas terapi yang memberikan manfaat baik untuk kesehatan secara fisik maupun menta…

Wabup Lutim Minta Kades Rajin Pantau Warga Miskin di Daerahnya

Gambar
HANDOVERWakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam menyambangi keluarga miskin Daeng Lallo, Selasa (31/7/2018). Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan IsmarTRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Keluarga Daeng Lallo (50) termasuk warga miskin yang tinggal di Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). Daeng Lallo tinggal bersama istri dan tiga anaknya di gubuk yang kondisinya cukup memprihatinkan selama 10 tahun. Gubuk berdinding papan, lantai tanah, beratap seng dengan batu diatasnya sebagai penahan itu berdiri di atas tanah hibah warga setempat. Untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari, keluarga ini mengandalkan hasil usaha berjualan makanan istri Daeng Lallo. Satu putri Daeng Lallo sudah bersuami dan tinggal juga di gubuk tersebut. Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam sudah menyambangi keluarga Daeng Lallo setelah menerima kabar, Selasa (31/7/2018). Irwan menyerahkan bantuan makanan seperti beras, mie instan dan beberapa kebutuhan pokok lainnya. Termasuk…

Tingkatkan Pelayanan, Polda Jambi Bangun Gedung SPKT Baru

Gambar
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis AS, Rabu (1/8) pagi, melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Jambi yang baru. Gedung SPKT baru yang akan dibangun tersebut berada di belakang pos penjagaan pintu utama Mapolda Jambi. Dalam sambutannya Muchlis mengatakan, pembangunan gedung SPKT baru bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Pasalnya, gedung SPKT lama sudah tidak representatif lagi. "Gedung yang saat ini sudah tidak respesentatif lagi untuk melakukan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga diperlukan pembangunan gedung yang baru," kata Muchlis. Ditambahkannya, gedung SPKT baru yang akan dibangun tersebut nantinya akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas, termasuk untuk penyandang difabel, ruang bagi perempuan menyusui, ruang baca, dan lainnya. Lebih lanjut Muchlis mengatakan, gedung SPKT baru Polda Jambi akan dibangun dua lantai. Pelayanan yang dilakukan nantinya akan langsung terintegrasi denga…

Bukan Rahasia Lagi, Masa Subur Perempuan Menurun Seiring Bertambahnya Usia, Begini Cara Mengatasinya Menurut Pakar

Gambar
Laporan Wartawan Grid.Id, Esti Ayu Hutami- Yap! Di zaman yang semakin maju seperti saat ini banyak banget para perempuan yang punya impian dan prioritasnya sendiri, bahkan menikah dan memiliki keturunan pun seolah jadi hal nomor dua. Terlepas dari itu semua ada baiknya kita merencanakan matang-matang nih, waktu yang tepat untuk memiliki momongan. Umumnya seorang wanita berada di masa terbaiknya untuk menjadi seorang ibu yang mana sudah siap secara fisik juga psikis adalah di usia 25 tahun ke atas dan akan signifikan menurun saat memasuki usia 30 tahun. Dilansir dari Medical Daily, sebuah penelitian baru ini diterbitkan dalam jurnal Human Fertility (30/7), meeka melibatkan 1.200 mahasiswi untuk menjadi responden terkait apa rencana perniahan dan menjadi orang tua di masa depan. “Ditemukan banyak mahasiswa yang memiliki keinginan untuk menjadi orangtua suatu hari nanti,” kata Dr. EugĂ©nie Prior, ketua peneliti dari Victorian Assisted Reproductive Treatment Authority di Melbourne. "N…

Penyakit Campak dan Rubella Bisa Mewabah, Bupati Balangan: 'Ini Tanggung Jawab Kita Semua'

Gambar
IstimewaSuasana rapat kelompok kerja eradikasi campak dan pengendalian rubella. BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Bupati Balangan melalui Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Yuliansyah mengatakan, penyakit Campak dan Rubella mempunyai potensi Kejadian Luar Biasa (KLB) atau mewabah. "Yang jelas dapat menggagalkan kesejahteraan masyarakat yang terus diupayakan pemerintah selama ini apabila tidak ditangani dengan benar," kaya Yuliansyah saat membuka secara resmi Rapat Kelompok Kerja Eradikasi Campak dan Pengendalian Rubella di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan. Yuliansyah berharap agar imunisasi campak dan rubella berjalan dengan lancar. "Artinya, permasalahan ini tidak boleh terjadi dan menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mencegahnya," ujarnya. Menyadari ini semua ujarnya lagi, maka Bupati Balangan menerbitkan Perbup Nomor 188.45/407/Kum Tahun 2018 tentang kelompok kerja Eradikasi Campak dan Pengendalian Rubella yang bertujuan untuk meletak…

Trik Hemat Pengeluaran BBM

Gambar
BBM Bahan bakar minyak (bbm) tentu punya alokasi tersendiri dalam anggaran bulanan bagi kamu yang menggunakan kendaraan pribadi, bukan? Meski sudah memilih tempat khusus, bukan berarti pengeluaran ini tidak bisa dihemat. Sebenarnya ada banyak cara menghemat pengeluaran untuk BBM. Pilihan pertama yang mungkin terpikirkan adalah memaksimalkan penggunaan kendaraan pribadi agar tidak hanya dinaiki satu orang saja. Cara lainnya tentunya memanfaatkan promosi yang ada. Beberapa SPBU biasanya bekerja sama bank untuk hal ini. Seperti penawaran cashback Rp60 ribu untuk pembelian BBM di SPBU Shell menggunakan Poin Reward dari kartu kredit PT Bank Central Asia Tbk (BCA). Syaratnya, kamu cukup melakukan pembelian BBM menggunakan poin reward senilai Rp200 ribu, dan cashback Rp60 ribu bisa kamu dapatkan. Penawaran ini hanya berlaku hingga 31 Juli 2018. Jadi, jangan kelewatan ya! taken from http:https://smart-money.co/perencanaan-keuangan/trik-hemat-pengeluaran-bbm

Kini Anda dapat mengaktifkan Material Desain baru di Google Chrome

Gambar
Anda kemungkinan sudah melihat beberapa berita, melalui Redditor, penyegaran Antarmuka Desain Material tersembunyi di Chrome versi iOS , yang dapat diaktifkan dengan mengaktifkan flag ‘UI Refresh Phase 1’ melalui ‘chrome: // flags’. Namun, update ini tidak terbatas pada aplikasi seluler saja; versi desktop terbaru (v68), yang kini juga memperingatkan ketika ada sebuah situs tidak aman. Pastikan menginstall Chrome versi terbaru : Buka Navigasikan ke chrome: //flags/# top-chrome-mdUbah opsi pada UI Layout for the browser’s top chromechrome dari Default ke RefreshBuka ulang Chrome saat dimintaJika Anda tidak menyukainya, ubah kembali dengan mengulangi langkah-langkah di atas dan pilih DefaultSeperti yang Anda lihat dari gambar di atas, hal itu mengubah tampilan tab dan address bar secara drastis. Tombol ‘tab Baru’ kini menjadi tanda + di bagian paling kiri dari deretan tab, dan sepertinya belum ada pemikiran yang diberikan kepada warna Windows, karena tampaknya menyatu dengan bar judul s…

Huawei Target Jual 200 Juta Smartphone pada 2018

Gambar
Huawei Nova 3i diluncurkan untuk pasar Indonesia, Selasa, 31 Juli 2018. (TEMPO/Amri Mahbub) TEMPO.CO, Jakarta - Setelah mengumumkan telah mencapai angka penjualan 100 juta unit smartphone pada 18 Juli 2018, Huawei menargetkan dapat menjual 100 juta unit lagi hingga akhir tahun ini."Dengan performa seperti ini kami memiliki ambisi untuk bisa mencapai angka 200 juta unit di akhir tahun ini," kata Lo Khing Seng, Deputy Country Director Huawei Device Indonesia, dalam peluncuran nova 3i di Jakarta, Selasa, 31 Juli 2018.Menurut Lo Khing Seng, kepercayaan konsumen terhadap merek Huawei semakin hari semakin meningkat. Hal ini terlihat dari pencapaian angka penjualan 100 juta unit yang semakin cepat dari tahun ke tahun. Pada 2015, Huawei mencapai angka penjualan 100 juta unit pada 22 Desember. Kemudian, di tahun 2016, Huawei mencapai angka 100 juta pada 14 Desember. Pencapaian semakin cepat di mana Huawei berhasil menjual 100 juta unit pada 12 September 2017."Kondisi ini adalah …

Pemkab Tulungagung Lepas Calon Jamaah Haji Tahun 1439 H / 2018 MM

Gambar
Tulungagung, medianasional.id – Pemerintah Kabupaten Tulungagung, melaksanakan kegiatan pelepasan Calon Jama’ah Haji Kabupaten Tulungagung Tahun 1439 H/2018, di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso Tulungagung, pada hari rabu (25/07). Dalam acara Pelepasan Calon Haji ini dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Tulungagung, Pj. Bupati Tulungagung Dr.H Jariyanto M,Si, Kepala Kemenag Kabupaten Tulungagung, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Tulungagung, Ketua IPHI Tulungagung, Baznas Kabupaten Tulungagung dan seluruh Camat se-Kabupaten Tulungagung. Jumlah Calon jama’ah haji yang ikut pada saat ini dari Kabupaten Tulungagung sebanyak 1.081 orang dibagi 3 kloter yaitu kloter 49, 50 dan 51 ikut embarkasi Surabaya, dan untuk pelepasan Jama’ah Haji dilepas langsung oleh Pj. Bupati Tulungagung Dr. H. Jarianto, M.Si. Jariyanto dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh calon jama’ah haji yang sudah mendapatkan kesempatan menunaikan ibadah haji pada tahun ini dan bisa menjala…

Pengamat Ini Sebut Pemasangan Kain Waring di Kali Item Tidak Efektif

Gambar
JAKARTA, NNC - Peneliti Bidang Sosial The Indonesian Institute, Umi Lutfiah mengatakan bahwa pemasangan kain waring untuk mengurangi bau busuk Kali Item di Jakarta adalah sangat tidak efektif."Upaya yang jelas sangat tidak relevan untuk dilakukan adalah pemasangan kain waring. Pemasangan ini hanya akan menambah bengkaknya biaya operasional," kata Umi melalui siaran persnya di Jakarta, Selasa (31/7/2018).Terbukti, setelah pemasangan kain waring di Kali Item, baunya tidak juga berkurang.Menurut dia, ada dua hal yang patut diperhatikan dalam penanganan Kali Item ini.Pertama, penguatan koordinasi antarpihak yang peduli terhadap Kali Item. Koordinasi sangat diperlukan agar upaya yang dilakukan lebih masif dan terstruktur sehingga tingkat keberhasilannya akan lebih tinggi."Koordinasi penting dilakukan untuk menghindari saling klaim jika bau Kali Item sudah dapat diatasi," katanya seperti dilansir Antara.Kedua, fokus penanganan pada upaya pencegahan.Menurut dia, data dari…

Si Palui: Gaji Bulanan

Gambar
dokumen bpostSi Palui WAKTU baluman jadi pegawai, si Palui malihat pegawai-pegawai itu pina panyanyamannya hidup di dunia. Saban hari turun bagawi getengan tatarusan. Kadada nang pina ruksui pakaiannya. Biar kada hanyar, tapi kalihatan barasih. Muha pina lihum aja. Kadada pina sakit-sakitnya. Lain kaya urang nang bahuma. Saban hari turun mambawa cangkul atawa tajak. Baju salawar buruk-buruk, kada sing tapasan tumatan ditukar samalam. Datang ka pahumaan kada mahadapi meja, tapi nang dihadapi kada lain pada licak, anak banih lawan rurumputan. Makan di pipinggir galangan. Kalu pegawai makan di atas meja, disasadiakan bini atawa kalu mampu oleh jongos. Makan kahada lawan tangan budas, tapi mamakai garpu, lawan sendok. Biar kahada babasuhan gin, tangan barasih aja. “Aku kada handak jadi urang nang bahuma!” Jar si Palui, “aku handak jadi pegawai aja!” Wayah ini si Palui sudah jadi pegawai. Turun naik kantor jua, kaya pegawai nang lain. Kalu urang manilai pegawai-pegawai kantor itu harat, ta…

Hemat Waktu dengan PermataMobile X

Gambar
tirto.id - Richard Easterlin dalam Journal of Economic Behavior & Organization (1995) menyatakan bahwa dalam 50 tahun terakhir, tingkat kebahagiaan masyarakat AS mandek walaupun pendapatan mereka meningkat.Keamanan finansial, kita tahu, memudahkan orang untuk hidup sehat dan berumur panjang, menjauhkan pikiran-pikiran tentang kehancuran dunia, dan memungkinkan adanya waktu luang buat dihabiskan bersama orang-orang terkasih. Hal-hal tersebut adalah sumber kebahagian. Tetapi mengapa kekayaan tak berbanding lurus dengan kebahagiaan? “Uang adalah kesempatan untuk berbahagia, tetapi kesempatan itu terlalu sering disia-siakan. Orang membeli benda-benda yang mereka anggap bakal membahagiakan, tapi ternyata tidak,” tulis Elizabeth Dunn dkk. dalam Journal of Consumer Psychology (2011).Akademisi University of British Columbia itu menduga lemahnya kaitan antara uang dan kebahagiaan—sebagaimana ditunjukkan berbagai penelitian—berasal dari kekeliruan orang kebanyakan dalam menggunakan uang. Ia…

Aksi Main Palak Anak Jalanan Bertato Resahkan Warga Bogor

Gambar
Kriminologi.id - Keberadaan anak jalanan yang kerap meminta uang secara paksa kepada penumpang angkutan umum di wilayah kota Bogor, Jawa Barat membuat resah warga. Keluhan itu banyak masuk ke layanan pengaduan milik pemda setempat. "Pengaduan terkait anak jalanan ini sering masuk dalam layanan pengaduan, bahkan tidak sedikit juga warga melapor langsung ke wali kota melalui media sosialnya," kata Kepala Satpol PP Kota Bogor, Herry Karnadi, Selasa, 31 Juli 2018. Herry mengatakan, anak jalanan itu, seperti pengamen bertato dan bertindik kerap meminta uang secara paksa kepada penumpang angkutan kota di wilayah itu. Bahkan, dari bau mulutnya tercium aroma minuman keras. "Tampilan mereka sudah meresahkan, bahkan bau mulutnya tercium aroma minuman keras," kata Herry menjelaskan. Untuk menindaklanjuti laporan warga tersebut, Herry melanjutkan, Satpol PP Kota Bogor melakukan operasi rutin penertiban anak jalanan dan anak punk di sejumlah titik terutama di perempatan, lampu …

Dituduh Salah Bayar Pembebasan Lahan Rp 1 Miliar, Ini Kata AP II

Gambar
Angkasa Pura II Kelola Bandara Kertajati TEMPO.CO, Tangerang - PT Angkasa Pura II menyatakan sedang menyelidiki dan menelusuri dugaan salah bayar dalam pembebasan lahan Runway 3 Bandara Soekarno-Hatta. "Perlu didalami dulu," ujar Wakil Ketua Pengadaan Lahan PT AP II, Kelik Haripurwanto, saat dihubungi Selasa, 31 Juli 2018.Baca:Kelik mengakui selaku pengguna lahan, Angkasa Pura II hanya membayar lahan yang sudah melalui proses verifikasi dan validasi yang mendalam dari BPN. Proses pemberkasannya dilakukan tim khusus yang bertugas jemput langsung ke lapangan. Jemput berkas, kata Kelik, dilakukan karena sebelumnya banyak berkas bidang yang ditahan ketua RT/RW sehingga proses pembayaran menjadi lama."Kami cuma bantu masyarakat di lapangan, kalau berkas layak bayar kami bayarkan,"katanya. Salah bayar dituduhkan Arjuna Ginting kuasa hukum Sudjoko Marjonani, pemilik 4 bidang lahan yang terkena pembebasan lahan Runway 3 Bandara Soekarno-Hatta. "Yang salah bayar adalah…

Pemerintah Larang Warga Miskin Merokok, Begini Kalkulasinya

Gambar
Ilustrasi: merokok. Pemerintah Larang Warga Miskin Merokok. (Pixabay) JawaPos.com - Pemerintah berharap masyarakat di level miskin maupun hampir miskin tidak merokok. Terlebih lagi khususnya bagi peserta program keluarga harapan (PKH) dan penerima bantuan pangan non tunai (BPNT). Imbauan tersebut disampaikan Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro di kantor Kementerian Kominfo kemarin (30/7). Pertimbangan larangan merokok bagi penerima PKH dan BPNT adalah proporsi rokok kretek maupun filter sebagai pembentuk garis kemiskinan (GK) mencapai 11 persen. "Ke depan semua keluarga penerima PKH atau penerima BPNT tidak boleh lagi merokok. Menurut saya ini penting. Kita harus tegas," tuturnya sebagaimana dikutip dari FAJAR (Jawa Pos Group). Bambang mengatakan, peranan uang untuk membeli rokok kepada pendapatan riil keluarga mencapai 10 persen untuk keluarga di pedesaan, sedangkan bagi keluarga di perkotaan angkanya mencapai 11 persen. Porsi belanja rokok yang berkisar 10 persen sampai 1…

Dengan Penuh Ketelitian dan Kesabaran Tim Bedah Rumah TMMD 102 Lumajang Percantik Rumah Warga

Gambar
LUMAJANG (suarajatimpost.com) - Sasaran tambahan TMMD 102 Lumajang berupa bedah rumah warga Dusun Jabon, Tulungrejo dan Tawon Songo sudah selesai dibangun. Kini tim bedah rumah telah mulai tahap dalam tahap pengecatan, Selasa (31/07/2018). Dengan penuh ketelitian dan kesabaran tim bedah rumah TMMD 102 Lumajang mengecat satu persatu rumah yang menjadi sasaran bedah rumah. Sertu Mansur, salah satu personel tim bedah rumah TMMD 102 Lumajang saat ditemui di lokasi kegiatan mengatakan bahwa saat ini seluruh personel tim bedah rumah yang terbagi menjadi tiga kelompok melaksanakan pengecatan rumah yang menjadi sasaran bedah rumah sambil menyempurnakan hasil pelaksanaan bedah rumah. "Keadaan cuaca di wilayah Desa Pasrujambe yang dingin dan lembab membuat kami harus ekstra teliti dan sabar dalam melaksanakan pengecatan karena jika kita asal mengecat maka hasilnya akan tidak merata," ungkapnya. Lebih lanjut dirinya menambahkan, di daerah dingin dan lembab seperti di sini dalam melaksa…

Sule Tiba-tiba Marah dengan Shandy Aulia Gara-gara Singgung soal Ini, Simak Videonya - Bangka Pos

Gambar
YouTube/Ini TalkShowSule dan Shandy Aulia BANGKAPOS.COM- Kabar gonjang ganjing rumah tangga komedian Sule dengan Lina telah berhembus sejak bulan Mei 2018. Hal itu dipicu lantaran beredar surat gugatan cerai yang dilayangkan sang istri, Lina kepada Sule. Tak ada angin tak ada hujan rumah tangga yang terlihat harmonis itu pun nyatanya rapuh. Gugatan cerai yang diajukan sejak bulan April itu akhirnya menemui titik puncak. Bulan Juli 2018 merupakan fase berat yang mau tidak mau harus dijalani Sule. Dikutip dari TribunSeleb, Sule sebenarnya sangat ngotot bisa mempertahankan rumah tangganya. Sayangnya, hal itu sangat bertolak belakang dengan istrinya yang diam-diam sangat kontra dengannya. Lina masih sangat bersikeras untuk bercerai dari pria yang memberikannya 4 orang anak itu. Banyak faktor yang menjadikan Lina ingin untuk menceraikan suaminya itu. Mulai dari isu orang ketiga, hingga isu dimana Sule selalu punya berbagai alasan untuk menghindari Lina. Lina mendaftarkan gugatan cerai terh…

Dengan Penuh Ketelitian dan Kesabaran Tim Bedah Rumah TMMD 102 Lumajang Percantik Rumah Warga

Gambar
LUMAJANG (suarajatimpost.com) - Sasaran tambahan TMMD 102 Lumajang berupa bedah rumah warga Dusun Jabon, Tulungrejo dan Tawon Songo sudah selesai dibangun. Kini tim bedah rumah telah mulai tahap dalam tahap pengecatan, Selasa (31/07/2018). Dengan penuh ketelitian dan kesabaran tim bedah rumah TMMD 102 Lumajang mengecat satu persatu rumah yang menjadi sasaran bedah rumah. Sertu Mansur, salah satu personel tim bedah rumah TMMD 102 Lumajang saat ditemui di lokasi kegiatan mengatakan bahwa saat ini seluruh personel tim bedah rumah yang terbagi menjadi tiga kelompok melaksanakan pengecatan rumah yang menjadi sasaran bedah rumah sambil menyempurnakan hasil pelaksanaan bedah rumah. "Keadaan cuaca di wilayah Desa Pasrujambe yang dingin dan lembab membuat kami harus ekstra teliti dan sabar dalam melaksanakan pengecatan karena jika kita asal mengecat maka hasilnya akan tidak merata," ungkapnya. Lebih lanjut dirinya menambahkan, di daerah dingin dan lembab seperti di sini dalam melaksa…

Wedding Bazaar dengan Konsep Baru Digelar di Royal Ballroom The Springs Club Summarecon Serpong

Gambar
istRoyal Ballroom The Springs Club Summarecon Serpong TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Untuk pertama kali dan satu-satunya di Indonesia, Weddingku yang merupakan sebuah media wedding terbesar bekerjasama dengan The Springs Club menggelar sebuah perhelatan acara Wedding Bazaar dengan konsep baru yang berlokasi di Royal Ballroom The Springs Club, Summarecon Serpong. Menghadirkan sebanyak 1.000 gaun pengantin mulai dari harga 1,5 juta yang dapat dicoba langsung oleh para calon pengantin pada acara yang berlangsung tanggal 3 hingga 5 Agustus 2018. "Datang, coba, dan dapatkan gaun pengantin idaman Anda di Wedding Bazaar The Springs Club Serpong. Informasi detail tentang Wedding Bazaar dapat diakses melalui situs serpong.weddingku.com dan follow media sosial Instagram serta Facebook @weddingku dan @tscserpong dengan hashtag #WeddingkuBazaar," jelas Stefanus Yonathan Astayasa, General Manager Grup Klubs Summarecon. Sejalan dengan meningkatnya pertumbuhan demografi pasangan usia menikah di…

Mural Jakarta Tempo Dulu Hiasi Tembok Sekitar Galangan VOC

Gambar
TribunJakarta.com/Gerald LeonardoMural bertema Jakarta Tempo Dulu di kawasan Galangan VOC, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (31/7/2018). Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo AgustinoTRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Tim mural asal Bogor, Swapiness, dipercaya menghias tembok-tembok bangunan di Jalan Kakap, tepatnya di kawasan Galangan VOC, Penjaringan, Jakarta Utara dengan mural bertema Jakarta Tempo Dulu. Itu merupakan keterlibatan mereka dalam penataan kawasan kota tua di sekitar Galangan VOC. Ditunjuk oleh perusahaan cat PT Propan Jaya bekerjasama dengan Pemprov DKI Jakarta, 18 seniman jalanan dari Swapiness mengubah tembok-tembok di sekitaran Jalan Kakap menjadi galeri seni jalanan yang seakan menghidupkan kembali kemeriahan-kemeriahan Jakarta di masa lalu. “Jadi kita di sini ceritain tentang kehidupan masyarakat Kota Tua waktu dulu. Untuk materi kita sudah tanya-tanya ke warga, cari-cari browsing di internet untuk cerita-cerita. Ada permainan anak-anak yang sudah d…

Setelah Jalani Pengobatan 7 Jam Di RS Hermina, Korban Tawuran Akhirnya Dirujuk Ke RSCM

Gambar
Warta Kota/Zaki Ari SetiawanKorban tawuran dilarikan ke RSCM. SETELAH 7 jam mendapat perawatan sementara di RS Hermina Serpong, Tangerang Selatan, akhirnya korban tawuran yang mengalami luka tusuk di bagian pipinya dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat. Sebelumnya petugas medis tidak berani ambil resiko membawa korban yang bernama Ahmad Fauzan lantaran sebilah senjata tajam masih menempel di pipi kirinya. Petugas khawatir ambulans yang membawa fauzan tidak memiliki cukup ruang untuk fauzan dan sajam yang berukuran sekitar 50 cm itu. "Kalau kita ikutin SOP kan harusnya kepalanya di depan saat masukin ke ambulans. Nah ini engga muat, karena ada sajamnya nempel, ga mungkin dicabut dulu, makanya posisinya kita balik kepalanya," kata salah satu petugas medis ambulans. RS Hermina Serpong sendiri tidak berani mengambil langkah lebih lanjut untuk mencabut sajam dari pipi Fauzan disebabkan peralatan medis yang minim. Fauzan yang masuk ke RS Hermina sekitar pukul …

Keren, Ketua DPRD Riau Bilang Jajemon Rasanya Nikmat, Baik Buat Kesehatan

Gambar
PEKANBARU (SUARARAYA.COM)-Menjaga kesehatan merupakan satu hal penting yang diperhatikan oleh Ketua DPRD Riau, Septina Primawati. Pasalnya, kesibukannya yang tinggi mengharuskannya menjaga daya tahan tubuh agar dapat terus aktif. Selain olahraga, kader Golkar ini juga menjaga asupan dan pola makanan. Ia *perbanyak konsumsi sayur dan buah* dan mengurangi konsumsi karbohidrat. Makanan sehat di sini berarti makanan yang di dalamnya mengandung gizi seimbang seperti *karbohidrat, lemak, dan protein*. Untuk minuman, istri mantan Gubernur Riau, Rusli Zainal ini ternyata menyukai Jajemon. Itu minuman *racikan* yang dibuat dengan penuh cinta *seorang* ibu rumah tangga bernama Ratnayanti Inmaputri. Dengan bahan bahan alami dan tradisional, *Jajemon minuman yang terbuat jahe, lemon dan madu* sehingga menghasilkan rasa yang nikmat dan baik bagi kesehatan tubuh manusia. Kandungan Jajemon bisa meredakan rasa cemas, dan memperkuat sistem imun tubuh. Kandungan lemon-nya baik untuk sistem pencernaan, …

Peran Lenovo dan Jd.id dalam Pengembangan Kesejahteraan Driver Go-Jek

Gambar
Di Indonesia, teknologi sudah tidak bisa lagi dilepaskan dari kehidupan sehari-hari. Tidak hanya untuk produktivitas dan hiburan, teknologi juga memiliki manfaat penting untuk pengembangan wawasan, ilmu pengetahuan dan pendidikan. Lenovo, GO-JEK dan JD.ID melihat adanya peluang untuk memberikan kesempatan yang setara kepada semua mitra pengemudi GO-JEK untuk memiliki perangkat teknologi antara lain laptop, untuk membantu mereka memperluas wawasan, meningkatkan produktivitas, dan juga digunakan sebagai alat bantu proses pendidikan bagi anggota keluarga para mitra tersebut. Kolaborasi ketiga brand ini dalam program GO-JEK SWADAYA, membuat mitra GO-JEK dan keluarganya akan dapat memiliki perangkat komputer Lenovo dengan harga yang terjangkau. Produk Lenovo yang bisa didapatkan dari program GO-JEK SWADAYA ini antara lain Yoga 330, laptop multimode terbaru dari Lenovo. GO-JEK SWADAYA merupakan program pemberian akses manfaat tambahan khusus untuk mitra driver di antaranya pengelolaan keuan…

Sinopsis Ek Tha Raja Ek Thi Rani ANTV Hari Ini 1 Agustus 2018

Gambar
www.ANTVklik.com – Sinopsis Ek Tha Raja Ek Thi Rani ANTV Hari Ini 1 Agustus 2018, Raja Indravadan keluar dari paviliun setelah menyadari bahwa paviliun dirancang persis seperti pernikahan pertamanya. Priyamvada mengancam untuk bunuh diri jika Indravadan tidak kembali ke paviliun. Indravadan mengalah.Priyamvada menyadari bahwa Kokila telah bersekongkol untuk menggagalkan pernikahan. Nenek memberitahu Priyamvada bahwa dia masih akan memenangkan tantangan.Saroj menyiapkan kelapa yang palsu untuk mencelakai Gayatri. Dia menjadikan Swarnalekha sebagai kambing hitam dan memintanya menukar kelapa itu. Ketika kelapa jika diberikan kepada Gayatri untuk dimasukkan ke dalam api suci, maka kelapa itu akan mencelakai Gayatri dan Indravadan.Ketika Indravadan mencoba melarikan diri dari piala pernikahan untuk membuang kelapa itu, Gayatri bersikeras untuk bersamanya.Indravadan bersumpah bahwa dia tidak akan melakukan ritual pernikahan lainnya sampai pelaku ditangkap.Chandravadan dan Kokila mendengar …

Pemasangan Waring di Kali Item Tak Kurangi Bau

Gambar
IVOOX.id, Jakarta – Pemasangan kain waring untuk mengurangi bau busuk Kali Item atau Kali Sentiong, Jakarta Pusat sangat tidak efektif.“Upaya yang jelas sangat tidak relevan untuk dilakukan adalah pemasangan kain waring. Pemasangan ini hanya akan menambah bengkaknya biaya operasional,” kata Peneliti Bidang Sosial The Indonesian Institute, Umi Lutfiah, melalui siaran persnya yang diterima Antara di Jakarta, Selasa (31/7)Terbukti, setelah pemasangan kain waring di Kali Item, baunya tidak juga berkurang.Menurut dia, ada dua hal yang patut diperhatikan dalam penanganan Kali Item ini. Pertama, penguatan koordinasi antarpihak yang peduli terhadap Kali Item. Koordinasi sangat diperlukan agar upaya yang dilakukan lebih masif dan terstruktur sehingga tingkat keberhasilannya akan lebih tinggi.Kedua, fokus penanganan pada upaya pencegahan. Menurut dia, data dari Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) menyebutkan bahwa 75 persen pencemaran air sungai di DKI Jakarta disebabkan oleh limbah…

[FORUM] Rekomendasi tempat ngopi Instagramable di Bintaro dong

Gambar
Guys, sharing dong tempat ngopi Instagramable di bintaro hehe ada kopi manyar setau aku, ada lagi ga?beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps! taken from http://beautynesia.id/28216?co=03102

JBL Perkenalkan Lini Sport Headphones & Brand Ambassador Terbaru

Gambar
– HARMAN International, anak perusahaan teknologi audio yang sepenuhnya dimiliki oleh Samsung Electronics Co., Ltd. dan berfokus pada teknologi penghubung pasar otomotif dan konsumen, meluncuran JBL® Endurance, seri sport earphones terbaru dengan 4 rangkaian Endurance RUN, SPRINT, JUMP, dan DIVE yang didesain secara khusus untuk beragam kegiatan olahraga pilihan dengan fitur – fitur pendukung yang unik. Seiring diluncurkannya lini terbaru untuk sport headphone, Harman Indonesia juga memperkenalkan Ibnu Jamil sebagai Brand Ambassador yang akan mewakili brand dan produk JBL® untuk pasar Indonesia. “Melalui seri JBL® Endurance terbaru ini, kami telah menggabungkan award-winning ergonomic design dengan teknologi yang didesain untuk dapat bertahan melalui kegiatan olahraga yang paling intensif sekalipun, sehingga apapun jenis latihan Anda, JBL® Signature Sound akan siap menemani kegiatan,” ujar Grace Koh, Vice President dan General Manager Lifestyle Audio Division HARMAN International APAC…

[FORUM] Rekomendasi tempat ngopi Instagramable di Bintaro dong

Gambar
Guys, sharing dong tempat ngopi Instagramable di bintaro hehe ada kopi manyar setau aku, ada lagi ga?beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps! taken from http://beautynesia.id/28216?co=03102

Fallout Cetak Rekor Fantastis di Pekan Perdana

Gambar
- Jatuh bangun Tom Cruise dalam aksinya sebagai Ethan Hunt dalam film Mission: Impossible- Fallout (MI6) berbuah manis. Film itu meraih pendapatan USD 61,5 juta (Rp 885,8 miliar) pada pekan pertama dari 4.306 layar bioskop domestik Amerika Utara. Dengan mudah MI6 memuncaki box office. Plus, menjadi yang tertinggi di antara franchise film Mission: Impossible. Berbekal bujet USD 178 juta (Rp 2,6 triliun), Fallout melampaui Mission: Impossible II (2000) yang sebelumnya memegang rekor tersebut dengan pendapatan opening USD 57,8 juta (Rp 832,6 miliar). Dihujani respons oleh moviegoers dengan skor A di CinemaScore, Fallout juga menuai pendapatan cukup besar dari pasar global. Angka USD 92 juta (Rp 1,3 triliun) dari 36 pasar telah didapat (40 persen dari keseluruhan target pasar global). Dipimpin Korea Selatan dengan USD 24,5 juta (Rp 352,9 miliar). Ditambah pendapatan dari IMAX sebesar USD 12,5 juta (Rp 180 miliar). Angka tersebut belum termasuk penayangan di Tiongkok sampai 31 Agustus mend…

Pre-order Oppo Find X, Cashback hingga Rp 3 Juta

Gambar
Tribun MedanPromotor Oppo, Widyatika berdiri disamping Oppo Find X yang dapat dipesan (preorder) di Erafone Plaza Medan Fair Medan seharga Rp 12,999 juta. TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Setelah empat tahun vakum, seri Find dari Oppo kini menggebrak pasar dengan beberapa inovasi. Oppo Find X mengusung desain panoramik yang dipadukan material kaca di bodinya, sehingga menciptakan siluet cahaya yang apik. Pada bagian pinggiran bodi diberikan sentuhan 3D glass yang halus agar menciptakan kenyamanan saat digenggam. Promotor Oppo, Widyatika mengatakan Find X memiliki ukuran layar 6,4 inch, dan punya rasio screen-to-body 93,8 persen dan tanpa notch. Selain itu juga memiliki resolusinya Full HD+ dan layar AMOLED (Active Matrix Organic Light Emitting Diode), Selasa (31/7/2018). "Ponsel ini punya dapur yang cukup gahar, Oppo memadukan prosesor Snapdragon 845 dengan GPU Adreno 630. Tersemat pula RAM 8 GB dengan ROM 256 GB dan dapat dipastikan dengan perbekalan tersebut, ponsel ini memiliki kiner…